自分のために作る
平日仕事に行って土日祝日休みという生活にも慣れてきた。
元々朝早く起きることは苦ではないけれど、冬は寒くて布団から出るのが億劫なのは確かだ。
祝日で仕事休みだったので、少しだけゴロゴロして、先日いただいた大根とネギで料理をした。
毎日誰かのためにご飯を作るのも当たり前ではなくて。
1人分のご飯を作ることはかえってコストがかかることもわかってなかなか作ることをしなかった。
お裾分けしていただいた野菜はとっても立派で美味しそうで、ちゃんと料理しようと思えた。
自分のために作ることを丁寧にやってみる。
料理も毎日やってないと忘れてしまうものなのね。
家族がいるって本当にありがたいことだな。
もっと自分に優しくしよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?