犬のケーキ用クリームレシピ【ココナッツカスタードクリーム】
【犬の手作りおやつ材料】
直径12cmサイズのタルト台 1個分
たまご(L) 1個
ココナッツミルク 70g
薄力粉 10g
【犬の手作りおやつ道具】
フライパン、耐熱ヘラ、ボール、泡だて器、こしき、など。
【犬の手作りおやつレシピ】
すべての材料をボールに入れ、泡だて器で混ぜます。
茶漉しなどで1度、こします。
深さのある電子レンジ用耐熱容器に入れます。
電子レンジ600Wで1分加熱し取り出し耐熱ヘラでよく混ぜます。
(まだクリーム状になっていないようでしたら、30秒ほど加熱します)
熱いままでフライパンから、耐熱皿かバットなどの表面積が広めの入れ物に入れ、
表面にピタッとラップをくっつけて、完全に冷めるまで置いておきます。
その後、冷蔵庫に保存します。
※新着レシピは期間限定1週間から1ヶ月ほど公開した後に、有料コンテンツに移転致します。
(無期限購読 100レシピずつ330レシピ)
☆犬用ケーキレシピ月子カフェnote
マガジン(月購読 50レシピ~)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?