犬用ケーキレシピ【白桃のココナッツミルクタルト12cm】
【犬の手作りおやつ材料】
直径12cmサイズのタルト台 1個分
ココナッツミルク 50g
薄力粉 60g
オリーブオイル・菜種油でも 20g
【犬の手作りおやつ道具】
フライパン、耐熱ヘラ、ボール、泡だて器、こしき、など。
道具や材料についてはこちら↓
【犬の手作りおやつレシピ】
ボールに入れたオイル、ココナッツミルクを泡だて器で混ぜあわせます。
粉を加え、スケッパーやドレッジで切るようにまとめていきます。
粉っぽさがなくなったら、ラップの上に取り出し、ラップを上に乗せ、タルト台より二回り大きいくらいの円の形にのばします。
タルト台にラップを外した生地をふんわり乗せます。
ココナッツミルクの白さを残したかったので160度で20分ほど焼いて型から外しラップに包んで保存しました。
このときはココナッツミルククリームを作り、
型に詰めて、その上から冷凍しておいた桃煮をならべました。
※新着レシピは期間限定1週間から1ヶ月ほど公開した後に、有料コンテンツに移転致します。
(無期限購読 100レシピずつ330レシピ)
☆犬用ケーキレシピ月子カフェnote
マガジン(月購読 50レシピ~)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?