見出し画像

#13 ふと考えてみたシリーズ

自らが飲食で働く理由を問う
「14の労働価値」

1.能力の活用   

自分の能力を最大限高めていく活動を続けて
いくことでレベルアップを実感し
現場での営業にとってプラスに作用する

2.達成

日々の営業の中で細かな目標を設定し、それをクリアしていくことで良い結果が生まれたという実感
小さな成功体験を重ねる事で日々に喜びを感じる事ができる

3.美的追求

美しいものを創りだせること

4.愛他性

人の役に立てること、喜びを享受できる

5.自律・自立性

社会的に自立し、個人としても組織でも主体性が求められる

6.創造性

新しい料理や新業態を創りだせること

7.経済的価値

多くのスキルを得てたくさんの経験値を
積むことによりたくさんのお金を稼ぎ
高水準の生活を送れること

8.ライフスタイル

自分の望むペース、生活ができること

9.身体的活動

身体を動かす機会が持てること

10.社会的評価

社会に仕事の成果を認めてもらえること

11.危険性、冒険性

わくわくするような体験ができること

12.社会的交流性

地域の人や同業者とのと接点を持ちながら仕事ができること

13.多様性

多様なバックグランドを持つ人と活動ができること

14.環境

仕事環境が心地よいこと、他人にとっての心地よい空間を創り出せる事

最近は異業種の方々との交流が多く
様々なバックグラウンドを持つ彼(彼女)らとの
共創で日々新たな事にチャレンジしている
そんな刺激的な毎日の中生まれてくる
エネルギーに突き動かされ
一人別次元の熱量を持ち
今日も会議に向かう12月
#今日もやってやんぞ #熱血先生

この記事が参加している募集

よろしければ、サポートお願いします。 自分のモチベーションアップのためと、今後のためにインプットに使わせて頂き、またアウトプットできればと。サポート頂いた方へはちゃんと返信させて頂きます。