ホットクックでキャベツチャーハン
ホットクック は、休校中の子供を持つ親の救世主。
本日は、キャベツチャーハンです。
簡単なので、小学生でも作れます。
作業時間 5分
材料:
キャベツ 3枚 適当に切る(一口サイズ)
長ネギ 10cm みじん切り
ベーコン 3枚 適当にきる(1cm角くらい)
ご飯 茶碗2杯
(合計500g)
調味料:
塩 小さじ1(3g) (合計の重さの0.5%. 薄味なので、適宜調整してください)
マヨネーズ 小さじ1
ごま油 大1
1. 材料を切って調味料と一緒に鍋にいれる。
ごま油は、最後に上から回し入れる。
2. ホットクック スタート(手動1−1、5 分 HT-99A)
3. ブザーが鳴ったら、あけて約3分待つ。ここで醤油(分量外)を入れてもよい
4. 延長1分
5. 完成
昨日の夕食の残り(ぶり大根)と一緒に食べました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?