簡単‼️レンジで作る美味しいよだれ鶏😋💞

画像1 タレとねぎがお肉と合って美味しいよ🤤😋💞
画像2 【作り方】 ①鶏むね肉をうすくそい切りする ②切った鶏肉を耐熱皿におき酒をかける(大さじ2くらい) ③軽くラップをかけ、3分(600w)チンする ④ひっくり返してレンジで2分チンする ⑤お皿に盛り付けて、たれを掛け、小ネギをふりかける。
画像3 【材料】 ※鶏むね肉1枚 ※ねぎ10㎝くらい ※焼き肉のたれ大さじ2 ※オイスターソース大さじ1/2 ※砂糖大さじ1/2 ※にんにく(チューブ)2㎝ ※白だし、ごま油、ポン酢各小さじ1 【たれの作り方】 ①ねぎをみじん切りにする ②①にたれの材料を入れまぜる ③②にレンジでチンしたときの鶏肉から出てくる肉汁を大さじ1入れて出来上がり😊(残りの肉汁はすーぷに😄☝️)

いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。