見出し画像

超簡単!ひげが甘いヤングコーン焼き

新鮮な皮つきヤングコーンが出回るこの時期にした楽しめない、美味しさ!
なんと、びっくりするかもしれませんが、この”ひげ”が美味しいんです!!
ということで、包丁を使わずにつくれるシンプルに楽しめる料理レシピを掲載します。

1.新鮮なヤングコーンを手に入れる!(ここが最難関!)

画像1

2.ひげを残し丁寧に皮をむく

画像2

3.コーン部分にぐるぐる巻く

4.フライパンで焼く

 1)オリーブオイルをフライパンにひく
 2)ヤングコーンをのせる
 3)塩コショウをふる
 4)蓋をして中火

画像3

5.3分で蓋をあけてひっくり返しまた蓋をして3分

画像4

6.完成

画像5

※もうすこし美味しくする場合

こんな調味料を足しても美味しいおつまみになります
 ・オリーブオイルとにんにくを炒めてからヤングコーンを炒める
 ・完成したヤングコーンにカレーパウダーをかける
 ・完成したヤングコーンにラー油をたらす

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?