豚コマ丸め焼きレシピ
最近ハマっている料理のレシピ。
子ども達もめちゃくちゃよく食べてくれる。
ただ豚コマをそのまま焼くより、
ボリュームが出るのと、
柔らかく焼けるので、
とても子ども向きな感じ。
豚コマに片栗粉とごま油と塩を入れて丸める。
それを油少々ひいて焼く。
カリッとしてきたら裏返す。
両面焼いて中まで火が通ったら、
タレを入れて煮詰める。
醤油2
お酢2
砂糖1
の割合で。
照りが出てきて美味しそうな見た目になったら完成。
白ゴマをふって。
柔らかくて食べやすく、
ご飯が進む味です。
週に一回は作ってる。
おすすめです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?