見出し画像

豚コマ丸め焼きレシピ

最近ハマっている料理のレシピ。
子ども達もめちゃくちゃよく食べてくれる。

ただ豚コマをそのまま焼くより、
ボリュームが出るのと、
柔らかく焼けるので、
とても子ども向きな感じ。


豚コマに片栗粉とごま油と塩を入れて丸める。
それを油少々ひいて焼く。
カリッとしてきたら裏返す。

両面焼いて中まで火が通ったら、
タレを入れて煮詰める。

醤油2
お酢2
砂糖1
の割合で。

照りが出てきて美味しそうな見た目になったら完成。

白ゴマをふって。

柔らかくて食べやすく、
ご飯が進む味です。

週に一回は作ってる。

おすすめです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?