料理研究家 若

食育健康アドバイザー、管理健康栄養インストラクターの資格を持った外資系サラリーマンです…

料理研究家 若

食育健康アドバイザー、管理健康栄養インストラクターの資格を持った外資系サラリーマンです👨‍💼毎週末必ず船釣りに出掛ける釣り大好き人間🚤さらに2つの資格を取るべく勉強中です😀 ブログもやってます🖥 https://www.waka-studio.tokyo/

最近の記事

BRUNOで

今晩は鶏醤油&キムチの2色鍋🔥 我が家のホットプレートは、グランデサイズの食いしん坊仕様です😀 平日、妻は朝早く&夕方の通勤ラッシュで体力を使い、息子は小学校で元気いっぱいに過ごして、お腹をすかせてかえって帰ってくるので、美味しいご飯を食べさせたいと思い、早く帰れる時はスーパーで食材を買って帰ります🛍 身体の中から健康を保つ為に、今日は黒舞茸中心のキノコ類、野菜も産地にこだわって、鶏肉&豚肉で体力回復⤴︎ 何をするにも体が資本、健康第一を願って😊

    • 今日の晩ご飯🍚

      新型コロナウィルスの流行が毎日のニュースで流れている今日この頃、身体の中から健康を維持する為、豚バラ肉の角煮を作りました🍲 豚肉には、スタミナを付けたり、疲労回復に有効なビタミンB1が豊富に含まれています。 そして、ネギやたまねぎなどと一緒に摂取する事で、ビタミンB1の吸収を助ける事が出来るため、角煮の具にネギを入れてます🥬 まだまだ寒い時期は続きますが、体調管理をしっかり行っていきたいですね😀