見出し画像

揚げてはいけない高級食材たちを次々に揚げる大人の遊び

ストリートフードをオマージュしながらメニューにしていくことも多いWAGYUMAFIA。例えば1杯1万円の和牛ラーメンWAGYUJIROなどはまさにそうだ。まずはそれにリスペクトを持ちそして食しながら学んでいく。さらにその価値を上げるにはどうするかと考える。もちろんそこには和牛のエッセンスもしっかりと存在させる。完成後もさらに丁寧なチューニングでクオリティを上げていく。こうした一連を積み上げていくことで唯一無二なコンテンツにしていくのだ。

大阪のストリートフードのオマージュとして串カツも再デザインしている。普通なら絶対に揚げないような高級食材たちも串カツで楽しんでしまおうという大人の遊びだ。

例えばシーズンのフランス産黒トリュフをホールで丸ごと。独自ルートで仕入れた最高の車海老。旬の松茸。それらにオランダ産のキャビアをのせたりとアレンジも。もちろんWAGYUMAFIAセレクションの和牛も然り。次回はこの樽の中にいったいどんな食材が並ぶのか、ぜひ楽しみにしていただきたい。

会場となるWM BY WAGYUMAFIAはオープンキッチン。みなさんの目の前で食材が料理され食のライブエンターデイメインが楽しめる舞台だ。その一部始終をドリンク片手に楽しみ、写真や動画も撮りまくる。そして揚げたてを「いってらっしゃい!」と共にダイレクトにあなたに手渡し。五感がフルに楽しいイベントなのだ。

この串カツマフィアはWM会員はもちろんだが、パブリックイベントとしてどなたでも楽しめるように開放している。会員権を持ってないけどWAGYUMAFIAを体験してみたい人にもおすすめ。世界最高の串カツ体験ぜひ味わってください。

「いってらっしゃい!」

2/4 KUSHIKATSUMAFIA



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?