![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77329787/rectangle_large_type_2_d7c410fc7d5e32fc979813ed172ca202.png?width=800)
手抜き夜ご飯
いつもインスタでのせてるご飯記録
↓↓↓こんな感じ♪
それを今回こっちでもやろうかな!!
昨日の夜ご飯🍽
↓↓↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77329994/picture_pc_4833ef3e0e3b6f2de3243b41f29c28c9.png?width=800)
ひじきは作り置き、酒蒸しは下味冷凍してたやつ!
なぜ昨日かって??
…簡単に言うと記録忘れよ(笑)
せっかく写真撮ったし、文字入れもしたから
載せたいと思って!!
下味冷凍より作り置き冷凍
今回旦那さんが夜勤が始まったことによって
私も旦那さんも夕方に夜ご飯を食べる🍽
(旦那さんが起きてから出勤するまでの2時間半で
洗濯物,風呂(私),ご飯(私),洗い物 を済ませます)
3ヶ月になろうとしている娘がいる。(早っ)
=旦那さんが出勤の日の私の家事はクリア率低め
旦那さんは帰ってきたら12:00-16:00頃まで寝る
=仕事の日,娘を見とくのは私しかいない
夜ご飯の準備は時間をかけたくない
最後が1番大事。
だから下味冷凍しといて、
食べる時にレンジで火を通すだけでOKな
おかずにすればいいのか!
ってなってた。
でも、よくよく考えたら
完成品冷凍しといた方が
[火を通すまで〜]とか考えなくても
温めるだけでいいから
そっちの方が楽なんじゃね?(・∀・)
…と、今日気づきました(T▽T)
そりゃ漬けておくことで美味しくなるのも
もちろんあるけど🍗…
明日お休みで、明後日からまた2連勤なので
ちょっと工夫してみようと思います‼️
ちなみに明日は
録り溜めている、コナンくんを
旦那さんと見る予定📺📼♡
本日もお疲れさまでした!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?