![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19766267/rectangle_large_type_2_f10b21dc05ac5d4ff176681ccaf89c7d.jpeg?width=1200)
Photo by
kajino
ラム酒の可能性#1
↓本日毎年行っている「JAPAN RUM CONNECTION TOKYO 2020」の延期が発表された。すごい悲しい気持ちになりましたが世間一般的な人は「ラム酒ってなんぞや?」の表情をされるかと思います。
ラム酒についてあまり知らない人が多いかもしれないですが簡単に紹介します。
イメージはサトウキビ!!!!
ラムは砂糖の副産物として生み出され、世界で最も多くの地域で造られている蒸留酒である。基本製法に使われるのはサトウキビの糖蜜と呼ばれる部分です。
詳しくは「ラム酒大全」に記載されているのでもしラム酒のつまみとして読んでいただけるとより深くラム酒についてしれると思います
なので世界で最も造られているお酒なのに知られていないのか?それが不思議でたまりません。ですので今後自分から飲んだラム酒について「ラム酒大全」の知識を踏まえながら記事にしていこうと思います!
今回は毎年1回行われるラム酒のイベント中止について記事にしましたが飲んだくれるの自分がバーテンダーのお方に聞いた話とか自分が飲んでいるラム酒について発信できれなと思います!
ではまた次回〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?