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もはやノグリラーメンとは言えないかもしれない。

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韓国のラーメンたち。
そのまま食べずにアレンジを効かせて食べるのが密かなマイブーム。

マイルールは袋に付属しているかやくや謎のオイルを使用せずに粉のみを使うこと。

悪玉コレステロール値がMAXな私がせめて気休めに考えた策でもあります

( T_T)

今回はノグリラーメンを使ったアレンジ3品をご紹介!
食べたい!と思った時に家にあるもので作ります。

小腹が空いたときにガッツリどうぞ!

ノグリトマトラーメン

まあまあ辛いノグリラーメンですが、トマト🍅をザクザク切って丸1個入れたところ、トマトの酸味が辛味を抑えてマイルドで奥深い味に変身!

イタリアンのような中華のようなな仕上がりに。

辛みと酸味のバランスがなんともクセになりそう。
溶き卵と上の葉っぱは、つるむらさきw

仕上げにオリーブオイルを少々。

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熟成キムチ炒めノグリラーメン

1年ものの熟成キムチを使ったノグリラーメン。

まず、フライパンにごま油を引いて高菜炒めの要領で炒めます。ポイントは炒めた際にフライパンに残る少しの焦げです。

この焦げが香ばしさを引き出してくれます。

キムチを炒めたら、そのままお水を注ぎ麺を入れて煮込みます。卵とネギトッピングで完成!

熟成キムチを炒めることでコクと旨みが引き出されうまさ100倍!

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オリーブとトマトのマリネノグリラーメン

パスタ風にアレンジ

もはやパスタを茹でるのが面倒でノグリラーメンを使用している疑惑w

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アルデンテを期待するのはノグリには酷ですが、弾力があってもっちりした食感が特徴のノグリにはピッタリなアレンジ法かも。チーピー感のあるパスタといったところか、焼きそばと言うべきか。

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今回は成城石井で買ったマリネとノグリラーメンのマリアージュ♥
ドライトマトとオリーブだから味は結構しっかり目。

韓国とイタリアの合作〜!

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ラーメンはだいたい一度に半分づつ。
麺が茹ったら、じゃーーっとこのままお湯だけ捨てて、オリーブオイルで炒めた後に粉をまぶす。

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最後に先ほどのマリネの具をいれて強火で混ぜ合わせたら完成~!

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十分に味付けされてるマリネを使うので調理時間10分以内!
お腹が空いて急いで食べたいとき、疲れて力が底尽きた時に便利です。

ノグリラーメンの基本の味だけではモノ足りない身体に(;'∀')



🍜 ノグリはこっそりと

今年は健康がテーマなので出来るだけ身体を気遣ったものを摂取しようと意気込んでるのでノグリは週イチ!

反動できゃべつ太郎を完食してしまいそう...。






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