見出し画像

新型コロナウイルス感染予防対策についてのご案内

すべてのお客様に安心してお過ごしいただくために

歴史的建造物をはじめとする、歴史的・文化的価値の高い「まちや文化」に触れ、食を通じて心を豊かにする時間を提供するVMG HOTELS & UNIQUE VENUESのレストランでは、これからのWith コロナ時代でも安心して、当施設をご利用いただくため、「飛沫感染」「接触感染」防止、「3つの密」の回避、および衛生管理の徹底のため、以下の対応策を取り組んでおります。

1.会場の衛生管理について

大切な記念日や思い出に残るひとときをご提供するため、お客様の安全を第一に考え、複数の方がご使用になられる館内の衛生管理を徹底しております。

画像1

・複数の方が触れる箇所(ドアノブやエレベータボタン等、館内共用部)を1時間ごとを目安に除菌・消毒を行っております。
・テーブル・椅子などご利用ごとに消毒もしくはテーブルクロスの張り替えを行っております。
・食器類やカトラリーの高温洗浄、提供前の除菌洗浄の徹底を心掛けております。
・ご覧いただくメニューブックを都度消毒しております。


2.会場内の3密回避に関して

従業員とお客様、及びお客様同士の接触をできるだけ避けていただけるよう、対人距離(社会的距離)を確保いただくために、下記の取り組みを行っております。

画像2


・混雑が予測されるお日にちは、お客様のご来店時間を予約時の段階で調整させていただく場合がございます。
・また、ご来店・お会計時など密集を生みそうな場合は、スタッフより随時ご案内させていただき密集を避け、対人距離(社会的距離)の確保を保たせていただきます。
・パブリックスペース、レストラン、個室等の換気の実施、ご利用中の扉開閉による空気の入れ替えをこまめに行っております。
・一部、エレベーター設置の会場につきましては、収容人数を通常の半数でのご利用をお願いしております。

3.従業員の健康管理

画像4

画像3


・出社時の検温(37.5度以下のみ出社可)と記録、および体調不良者の自宅静養を徹底しております。
・出社時や勤務中には頻繁に手洗い・うがいをするよう徹底管理しております。
・お客様の安全のため、出退勤時並びに勤務中はマスクもしくはフェイスシールドを着用しております。
・ユニフォームは使用毎にクリーニング。
・濃厚接触者等、感染及び感染可能性のあるスタッフは14日間の自宅待機に。
・万が一の感染者発生においては、濃厚接触者を特定し、自宅待機とさせていただき保健所と相談の上、速やかに消毒等の措置を実施いたします。


4.ご提供するお料理への工夫

画像5

画像6


・上記記載の従業員の健康管理について、同様の対応もしくはそれ以上に従業員の健康管理を徹底されているパートナー企業様より食材や備品供給を行い、外部からの感染拡大リスクの低減を試みております。
・デザートビュッフェなどビュッフェ形式時のご提供は、お一人ずつ取り分けられるように小皿に盛り込んでご提供いたします。また、取り分けが必要なものにつきましては飛散防止フィルムをお料理・デザートに置かせていただいております。
・取り分け用トングはこまめに除菌・消毒を行っております。


5.お客様へのお願い

画像7

■来店時のお願い
・来店時に検温のご協力をお願いしております。非接触型の体温計にて検温させていただき37.5度以上の方は申し訳ございませんが入館をお断りしております。


画像8

■手指消毒
・館内入口に消毒液を設置。エントランス、お化粧室、館内各所にも設置しておりますのでこまめな手指消毒にご協力をお願いいたします。尚、館内のお化粧室にハンドソープ、消毒液を設置し、ハンドドライヤー設置の店舗では利用を停止し、ペーパータオルを置かせていただいております。


画像9

■マスク着用のお願い
お食事中以外のお時間は、お客様に マスク着用のご協力をお願いしております。


画像10

■お支払い時
キャッシュトレイを用いてのお受け渡しとさせていただき、直接のやり取りを控えさせていただいております。 


その他、レストランご利用時における新型コロナウイルス感染防止対策についてはこちら

新型コロナ感染症対策
「安心してレストランをご利用いただくために」


※本ガイドラインは2020年5月19日現在の各機関ガイドラインに従い作成しております。今後の状況に鑑み、慎重に判断の上、内容の変更を行う場合はあらためてお知らせいたします。

事態の一刻も早い終息、皆様の安全を心よりお祈り申し上げます。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?