マガジンのカバー画像

つくルンバマガジン

15
スペイン料理を中心に、料理をとりまく日常生活の一コマを切り取るレシピエッセイと小説に登場するレシピで『つくルンバ』。実際に料理を作ってみてエッセイや小説の世界へ再び浸ってください。
運営しているクリエイター

2019年11月の記事一覧

切る。焼く。食べる。秋の味覚を丸ごと楽しむバレンシアの風物詩【焼きカボチャ】

夏が去り、広葉樹の葉が緑から黄色へと移り変わり、美しい色遊びを楽しませてくれる季節。 こ…

harco
4年前
74

義母の味、母の味、私の味【イワシの酢漬け】(レシピエッセイ)

今、イワシを手開きにしている。 鰓が鮮やかな赤色で、青く反射する背がピンと張っているのが…

harco
4年前
52

熟成チーズに蕩ける夜 【#夜更けのおつまみ】

 平日の何でもない普通の日だっていうのに、夕方にいつもの友人夫婦から召集があり、近くのバ…

harco
4年前
46

アルボンディガス争奪戦【レシピ小説】

「今夜、早く帰るから待ってて。一緒に食べよう」  妻の胡桃が珍しく会社からメッセージを送…

harco
4年前
79