暮らしとつながる料理教室viorto!は、岡山にキッチンをもつ料理教室です。レシピに頼らず、五感を澄まして台所に立つ楽しさをご提案します。音声配信「くいしんぼうラジオ」にて、未来につながる美味しいお話を毎日好評配信中!stand.fm 「くいしんぼうラジオ」https://stand.fm/channels/5f79c921f04555115d2523faSpotify「くいしんぼうラジオ」https://open.spotify.com/show/2ocuJaLO8u42aszRlQnA7Z?si=0OOqnvK7TSOIbVss3r17OA

  • online lesson 2024年10/11月号〜あたらしい和食「油とお寿司編」〜

    online lesson 2024年10/11月号〜あたらしい和食「油とお寿司編」〜__________________________★本レッスンは11月18日までの限定販売となります★(2024年9月20日0時〜期限なしにお楽しみいただけます)♦️早期購読特典♦️9月末のご購読なら5%OFF!!♦️♦️__________________________▶︎お得な定期購読がおすすめ!(¥4,000→¥2,980 & オンラインサロン無料ご招待)https://viorto.shop/items/61a1ce987d278d795f0a7048▶︎viorto! のオンラインレッスンは奇数月オンラインマガジンの発売、偶数月ライブ配信開催。2ヶ月間をかけて同じテーマを学んでいきます。ライブ配信の内容は定期購読の方のみご受講いただけます。【掲載内容】コラム「和食をアップデートする」レシピ①手巻き寿司「オリーブ油のねぎとろ」レシピ②手巻き寿司「鰤の韓国風」レシピ③手巻き寿司「しらすレモン」レシピ④「ひじきと根菜の煮物」レシピ⑤「細かい炒り卵」レシピ⑥「ひじきのちらし寿司」レシピ⑦「紅茗荷」レシピ⑧「焼き鮭と枝豆のちらし寿司」レシピ⑨鯵の手ごね寿司レシピ⑩基本の酢飯知る①「お寿司やお刺身を100倍美味しく食べる方法」知る②「ライスサラダから習う油の使い方」(玄米サラダ)使用食材____________________▶︎当レッスンご閲覧までの手順:①商品購入後、レシピ1枚目に記載されているパスワードをURLにご入力ください。②レシピ(pdfファイル)は、購入完了画面、購入完了後に自動で送られてくるメール(サンキューメール)からダウンロードしていただけます。※ご質問にはメール・HP問い合わせ・オンラインサロン内で随時お答えいたします。ご購読後、わからないことなどがございましたら質問等お気軽にご連絡下さい。________viorto!のオンラインマガジンは①レシピテキスト(印刷用もダウンロードできます)②レシピ写真③レシピ動画④料理や食べ方・生き方についてのコラム⑤おすすめ食品やワインなどの内容から構成されています(詳しくは、viorto!HPにも記載がございます)https://viorto.comSTORESにてオンラインレッスンをご購入いただくと、該当コンテンツのパスワードと印刷用レシピをダウンロードいただけます。*閲覧期限について:当教室ではオンラインレッスンコンテンツに対しての閲覧期限を授けていませんが、配信に使用しているシステム(プラットフォーム)がサービスを終了した場合は閲覧状況に限りが出てくることがあります。あらかじめご了承ください。*領収書について:オンラインレッスンご購読時の領収書につきましては、お支払い時のクレジットカードご明細、及び、STORESより配信されるご購読メールを以って替えさせていただいております。

    ¥3,800

  • 【オンラインサロン無料ご招待】オンラインレッスン定期購読🍅募集期間〜9/25🍅

    【🍅オンラインレッスンを定期購読はこんなにお得!🍅】①オンラインマガジンの配信(奇数月20日)②インスタライブ料理教室の配信(偶数月/アーカイブ配信あり)③限定Instagramアカウントへのご招待④くいしんぼうラジオプレミアム配信さらに!🍅\レッスン単品購読¥4000→定期購読¥2980 と大変お得です/🍅当商品をご購入後(3日以内に、教室より、定期購読詳細についてのご案内メールをご登録メールアドレスにお送りします。閲覧方法等おわかりにくい点がありましたらご遠慮なくお知らせください。➖🍅ご参加前にお読みください🍅➖①携帯電話キャリアのメールアドレスをご利用の場合、教室からのメールが受信できない設定になっている場合があります。メールの設定をご確認ください。②ご購読時にインスタグラムのアカウント名を備考欄にてお知らせください。(記載を忘れてしまった場合は後日メールにて受付しております)③初回にご購読された日にちに毎月引き落としがあります。クレジットカードでご購読の場合はカードの有効期限にお気をつけください。(クレジットカードの変更は左上の三本線から「アカウント設定」の画面にてご変更いただけます。)④定期購読中にクレジットカード決済ができなかった場合は、お客様ご自身で再度のご購読をお願いします。1週間以内にお手続きがない場合はメールにてお振込のご案内を送らせていただきますので金融機関にてお支払いをお願いいたします。⑤ご解約方法は下記をご確認ください。➖🍅ご解約方法🍅➖(必ずご確認ください)ご解約の際には、事務局までご退会希望のご連絡をお願いします。(事務局での解約処理が必要なため、お客様ご自身で解約手続きをせずに必ず下記の方法でお知らせくださいませ。)*2024年以降ご参加の方*次回レッスンの配信が不要な場合は毎月10日までにご連絡をお願いします。(解約の時点でオンラインサロンもご退会となります)(例)10月レッスンが不要の場合は10月10日までに事務局に連絡(10月11日を過ぎてからのご連絡の場合は11月からのご退会となります)*2023年以前にご参加の方*事務局までご連絡をお願いします。ご連絡後3日以内にご解約手続きをさせていただきます。(ご解約後、お申し込み日によってオンラインサロンのご退会日が変わります。詳しくはお問い合わせください。)

    ¥2,980

  • online lesson 2024年8月/9月号 〜油の基本教室「ギー 入門編」〜🔸販売期間〜9/18 🔸

    online lesson 2024年8/9月号〜油の基本教室「ギー入門編」〜__________________________★本レッスンは9月18日までの限定販売となります★(2024年7月20日0時〜期限なしにお楽しみいただけます)__________________________ viorto!では「レシピを見なくても美味しい料理が作れる」をゴールに掲げ、「計量<五感」の方程式の元、レシピのあちらこちらに五感を使って料理をするヒントを散りばめています。「レシピに頼っている限り、一生料理上手はなれない。」と考えるちょっとスパルタな(?)料理教室viorto!の簡単シンプルレシピ、料理のセンスを磨きながら、暮らし方や生き方のセンスもブラッシュアップしていただけたら光栄です。▶︎お得な定期購読がおすすめ!(¥4,000→¥2,980 & オンラインサロン無料ご招待)https://viorto.shop/items/61a1ce987d278d795f0a7048【掲載内容】【掲載内容】コラム「インドで生まれた伝承医学「アーユルヴェーダ」」レシピ①ギーレシピ②ギーオムレツレシピ③ギーとじゃが芋のカレーピラフレシピ④ギーの生姜焼きレシピ⑤ギーのコーンスープレシピ⑥バナナのギーソテー知る①「1000の効果を持つ奇跡の油」知る②「第七チャクラ」今月のマリアージュ「ミント茶」使用食材____________________▶︎当レッスンご閲覧までの手順:①商品購入後、レシピ1枚目に記載されているパスワードをURLにご入力ください。②レシピ(pdfファイル)は、購入完了画面、購入完了後に自動で送られてくるメール(サンキューメール)からダウンロードしていただけます。※ご質問にはメール・HP問い合わせ・オンラインサロン内で随時お答えいたします。ご購読後、わからないことなどがございましたら質問等お気軽にご連絡下さい。________レシピテキスト(印刷用もダウンロードできます)・レシピ写真・レシピ動画・料理やレシピについてのコラムやヒント・おすすめ食品やワインなどの内容から構成されるオンラインマガジンです。(詳しくは、viorto!HPにも記載がございます)https://viorto.comSTORESにてオンラインレッスンをご購入いただくと、該当コンテンツのパスワードと印刷用レシピをダウンロードいただけます。いつでもどこでも何度でも繰り返し学んでいただけます。*閲覧期限について:当教室ではオンラインレッスンコンテンツに対しての閲覧期限を授けていませんが、配信に使用しているシステム(プラットフォーム)がサービスを終了した場合は閲覧状況に限りが出てくることがあります。あらかじめご了承ください。*領収書について:オンラインレッスンご購読時の領収書につきましては、お支払い時のクレジットカードご明細、及び、STORESより配信されるご購読メールを以って替えさせていただいております。

    ¥4,000

  • #季節の茶箱(全4回・定期便)⭐️受付期間9月25日まで⭐️

    ●季節の茶箱(全4回・定期便)熊本を拠点に茶会を主宰する chanowaの出野尚子さんがviorto!のためにセレクトされた茶箱を四季にわたってお届けします。巡る1年のなかで旬の野菜が変わっていくように、美味しく感じるお茶、身体が求めるお茶も変わります。【秋】10月〜11月お届け【冬】1月〜2月お届け【春】4月〜5月お届け【夏】7月〜8月お届け今季も上記の季節ごとに、出野尚子さんが選ばれた3種類のお茶を10−15g程度お包みいたします。(中国、台湾、日本などその時々に合わせてご用意する予定です。)・・・・・・・=ご決済について= *必ずご了承の上ご注文ください*①年に4回、3ヶ月ごとにStoresよりお引き落としがあります②1年間全4回を続けてご注文いただける方のご購入をお願いします③途中キャンセルやご返金はできかねます④全4回目のご購入が終わりましたら、定期購入は終了します⑤発送はゆうパケットになります

    ¥3,850

  • 【予約商品】#新オイル/パンタレオ・ノヴェッロ 250ml 🛍️スタジオ手渡しor FRESH BOX同梱用📦

    ⚠️こちらの商品は【スタジオ手渡し】or【FRESH BOX同梱】希望の方向けです⚠️(送料無料で計算がされます)・その他の商品とのご注文はしないでください・スタジオ手渡しの方で12月末までにお渡しができない場合は発送をお願いすることがあります・FRESH BOX 同梱月は12月の予定です。ノヴェッロ到着後、すぐにご賞味されたい方は一般でのお求めをお勧めします。・・・・・【Novello パンタレオ ノヴェッロ 2024年産 Pantaleo Novello 250ml 】産地 :イタリア・シチリア州品種:在来品種トンダイブレア100%香り:青々しいトマト、若草の香り味わい:強い辛みと苦み合う料理:トーストしたパン、焼肉、サンマ、焼き芋、松茸や椎茸、豆のスープ、アンチョビのパスタなど。使い方:ハッキリとした香りと辛味、苦味を味わっていただきたいので、生のまま、お料理にかけてお召し上がり下さい。決して加熱しないでください。容量 :250ml保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━「Novello」とは「初摘みの新物」オリーブオイルのことです。在来品種のトンダイブレア100%。9月下旬の収穫初めの3日間の青々しいオリーブからできています。ノンフィルターのため、細かく粉砕された果肉が残る濁ったフレッシュなオイルです。青々しいトマト、若草の香り。強い辛みと苦み。合う料理は、トーストしたパン、焼肉、サンマ、焼き芋、松茸や椎茸、豆のスープ、アンチョビのパスタなど。収穫はいまもすべて手作業で行われています。樹の一番高い箇所の作業に木製梯子を使う以外はすべて人の手作業にすることで、オリーブの樹にも果実にも余計なダメージやストレスを与えず収穫することを可能にしています。最高に美味しいオイルを造るためのオリーブは、熟し切る前の綺麗な緑の状態のものが一番です。搾油後、ノベッロになるオイルは即瓶詰され、フィルターも通さずに新油"ノヴェッロ"として空輸で日本に送られます。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【通年オリーブオイルとの違い】◆通年のオリーブオイル◆搾油後、フィルターにかけ、タンクにいったん保存し、ボトリングしています。フィルターをかける事でスパイシーになり、日持ちが長くなります。◆ノヴェッロ(新油)◆搾りたてのオイルをそのままビン詰めにするのでよりフレッシュでオリーブの実の味をダイレクトに味わうことができます。グリーントマトや若草を買った時の青青しい風味も感じられるはず。ノヴェッロには細かい果肉や皮がオイルに混ざりあっているため、風味が変化しやすく、長期保存には適していません。そのため、摘立搾りたてを楽しめるのはこの時期限定。皆様のお手元に出来立てを一日でも早くお届けしたいのでシチリアから空輸しています。到着後もすぐにお楽しみください!ぜひ、収穫のこの時期にしか味わえない出来立ての、限定ノヴェッロをご賞味下さい。

    ¥3,348

  • 【予約商品】#パンタレオ2種テイスティングセット

    【予約商品】#パンタレオ2種テイスティングセット♦️こちらの商品は【ご予約商品】です♦️パンタレオノヴェッロ(250ml)とパンタレオ2023(500ml)のセット商品です。この2つは同じ畑から生産されたオリーブオイルですが、それぞれ味わいが異なるため、味比べをお楽しみいただけます。加熱料理にはパンタレオ2023使い、最後の仕上げでノヴェッロを振りかけるのがお勧めの使い方です。➖8月末までにご注文くださった皆様には嬉しい🎁プレゼント➖早期ご予約特典としまして、シチリアの美味しい食材(塩orオレガノ・ケッパーの中から1本につきおひとつのサンプルをviorto!よりプレゼントします🎁!(1セットご注文いただいたら2種類・2セットご注文いただいたら3種類+1種類をプレゼントします!)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・入荷予定は、【2024年11月中旬ごろ】です。日本へ到着次第、順に発送致します。(昨今の世界情勢により予定より到着が遅れることがございます。あらかじめご了承ください。)🔸他の商品と一緒にご注文の場合、ご注文商品は全てまとめて発送させていただきますのでご注意ください・・・・・① パンタレオ ノヴェッロ 2024年産 Pantaleo Novello 250ml 】産地 :イタリア・シチリア州品種:在来品種トンダイブレア100%香り:青々しいトマト、若草の香り味わい:強い辛みと苦み合う料理:トーストしたパン、焼肉、サンマ、焼き芋、松茸や椎茸、豆のスープ、アンチョビのパスタなど。使い方:ハッキリとした香りと辛味、苦味を味わっていただきたいので、生のまま、お料理にかけてお召し上がり下さい。決して加熱しないでください。容量 :250ml保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。② 2023年産 【 TERRE DI PANTALEO-パンタレオ 】産地 :イタリア・シチリア州   モンティイブレイキアラモンテグルフィ地区品種:在来品種トンダイブレア100%酸 度 :0.15香り:刈ったばかりの若草、トマト、清涼感のあるハーブ、ミント味わい:フレッシュトマト、生アーモンド、レタス、ミント合う食材:ハード系のパン、白身肉、魚介類、香味野菜や山菜、ルッコラ、ほうれん草、ピーマン、高菜、菜の花おすすめの料理:魚介系のパスタ(ウニのパスタ、アサリのパスタ、エビのパスタ)、サラダ(タコのサラダ、山菜サラダ)、ピザ、ミネストローネなど。賞味期限:2025年7月22日(2023年秋収穫)容量:500ml保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━「Novello」とは「初摘みの新物」オリーブオイルのことです。在来品種のトンダイブレア100%で作るシチリアらしい爽やかなオイルです。ノヴェッロとはイタリア語で「新物」という意味で、ワインやオリーブ油の新物をそのように呼びます。パンタレオのノヴェッロは、9月下旬の収穫初めの3日間だけ(!)の青々しいオリーブから作ります。ノンフィルターのため、細かく粉砕された果肉が残る濁ったフレッシュなオイルです。青々しいトマト、若草の香り。強い辛みと苦み。合う料理は、トーストしたパン、焼肉、サンマ、焼き芋、松茸や椎茸、豆のスープ、アンチョビのパスタなど。収穫はいまもすべて手作業で行われています。樹の一番高い箇所の作業に木製梯子を使う以外はすべて人の手作業にすることで、オリーブの樹にも果実にも余計なダメージやストレスを与えず収穫することを可能にしています。最高に美味しいオイルを造るためのオリーブは、熟し切る前の綺麗な緑の状態のものが一番です。搾油後、ノヴェッロになるオイルは即瓶詰され、フィルターも通さずに新油"ノヴェッロ"として空輸で日本に送られます。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【通年オリーブオイルとの違い】◆通年のオリーブオイル◆搾油後、フィルターにかけ、タンクにいったん保存し、ボトリングしています。フィルターをかける事でスパイシーになり、日持ちが長くなります。◆ノヴェッロ(新油)◆搾りたてのオイルをそのままビン詰めにするのでよりフレッシュでオリーブの実の味をダイレクトに味わうことができます。グリーントマトや若草を買った時の青青しい風味も感じられるはず。ノヴェッロには細かい果肉や皮がオイルに混ざりあっているため、風味が変化しやすく、長期保存には適していません。そのため、摘立搾りたてを楽しめるのはこの時期限定。皆様のお手元に出来立てを一日でも早くお届けしたいのでシチリアから空輸しています。到着後もすぐにお楽しみください!ぜひ、収穫のこの時期にしか味わえない出来立ての、限定ノヴェッロをご賞味下さい。*本数制限はありません

    ¥7,668

  • 【予約商品】#新油 / パンタレオ・ノヴェッロ250 ml

    ♦️こちらの商品は【ご予約商品】です♦️➖8月末までにご注文くださった皆様には嬉しい🎁プレゼント➖早期ご予約特典としまして、シチリアの美味しい食材(塩orオレガノ・ケッパーの中から1本につきおひとつのサンプルをviorto!よりプレゼントします🎁!(3本ご注文いただいたら3種類・4本ご注文いただいたら3種類+1種類をプレゼントします!)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・入荷予定は、【2024年11月中旬ごろ】です。日本へ到着次第、順に発送致します。(昨今の世界情勢により予定より到着が遅れることがございます。あらかじめご了承ください。)🔸他の商品と一緒にご注文の場合、ご注文商品は全てまとめて発送させていただきますのでご注意ください・・・・・【Novello パンタレオ ノヴェッロ 2024年産 Pantaleo Novello 250ml 】産地 :イタリア・シチリア州品種:在来品種トンダイブレア100%香り:青々しいトマト、若草の香り味わい:強い辛みと苦み合う料理:トーストしたパン、焼肉、サンマ、焼き芋、松茸や椎茸、豆のスープ、アンチョビのパスタなど。使い方:ハッキリとした香りと辛味、苦味を味わっていただきたいので、生のまま、お料理にかけてお召し上がり下さい。決して加熱しないでください。容量 :250ml保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━「Novello」とは「初摘みの新物」オリーブオイルのことです。在来品種のトンダイブレア100%で作るシチリアらしい爽やかなオイルです。ノヴェッロとはイタリア語で「新物」という意味で、ワインやオリーブ油の新物をそのように呼びます。パンタレオのノヴェッロは、9月下旬の収穫初めの3日間だけ(!)の青々しいオリーブから作ります。ノンフィルターのため、細かく粉砕された果肉が残る濁ったフレッシュなオイルです。青々しいトマト、若草の香り。強い辛みと苦み。合う料理は、トーストしたパン、焼肉、サンマ、焼き芋、松茸や椎茸、豆のスープ、アンチョビのパスタなど。収穫はいまもすべて手作業で行われています。樹の一番高い箇所の作業に木製梯子を使う以外はすべて人の手作業にすることで、オリーブの樹にも果実にも余計なダメージやストレスを与えず収穫することを可能にしています。最高に美味しいオイルを造るためのオリーブは、熟し切る前の綺麗な緑の状態のものが一番です。搾油後、ノヴェッロになるオイルは即瓶詰され、フィルターも通さずに新油"ノヴェッロ"として空輸で日本に送られます。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【通年オリーブオイルとの違い】◆通年のオリーブオイル◆搾油後、フィルターにかけ、タンクにいったん保存し、ボトリングしています。フィルターをかける事でスパイシーになり、日持ちが長くなります。◆ノヴェッロ(新油)◆搾りたてのオイルをそのままビン詰めにするのでよりフレッシュでオリーブの実の味をダイレクトに味わうことができます。グリーントマトや若草を買った時の青青しい風味も感じられるはず。ノヴェッロには細かい果肉や皮がオイルに混ざりあっているため、風味が変化しやすく、長期保存には適していません。そのため、摘立搾りたてを楽しめるのはこの時期限定。皆様のお手元に出来立てを一日でも早くお届けしたいのでシチリアから空輸しています。到着後もすぐにお楽しみください!ぜひ、収穫のこの時期にしか味わえない出来立ての、限定ノヴェッロをご賞味下さい。*本数制限はありません

    ¥3,348

  • viorto! online lesson 2022年10月号「腸を整える料理①」

    viorto! online lesson vol.29「腸を整える料理①」_____*よりお得なオンラインチーム(定期購読)もあります*_____忙しい現代の私たちの暮らしはついつい「あたま」に支配されがち。しかし、あたまに振り回されている暮らしが続くと心身ともに疲労してしまいます。だからこそ身体の声に意識を向けることは現代人には必須項目。胃がモヤモヤするとか、腸にガスが溜まったりとか、はたまた腹痛が起きたり・・・・あなたの身体は決して嘘をつきません。そんな身体の要である腸を美味しく整えるためのノウハウを季節の食材と合わせてご紹介いたします。「腸の声の聴き方」「腸が喜ぶってどういうこと?」そして「腸が整えることで起きる心と身体の変化」ぜひ皆さまの身体で体験してください。_____ viorto!では「レシピを見なくても美味しい料理が作れる」をゴールに掲げ、「計量<五感」の方程式の元、レシピのあちらこちらに五感を使って料理をするヒントを散りばめています。「レシピに頼っている限り、一生料理上手はなれない。」と考えるちょっとスパルタな(?)料理教室viorto!の簡単シンプルレシピ、料理のセンスを磨きながら、暮らし方や生き方のセンスもブラッシュアップしていただけたら光栄です。https://viorto.com/onlinelesson/onlinelesson_vol29_index/●レッスンは2022年9月20日00:00〜よりご覧いただけます●▶︎定期購読がおすすめ!(初月無料・オンラインサロンご招待・2980円)https://viorto.shop/items/61a1ce987d278d795f0a7048=掲載内容=・五割麦ごはん・とろろオイル・きんぴらごぼう・ひじきとひよこ豆のサラダ・根菜納豆汁・鯖の竜田揚げ・きのこのみぞれ和え・今月のマリアージュ:にごりソーダ・コラム「腸はウソをつかない」・コラム「私たちは腸内細菌を飼っている」・コラム「腸からの便りを読む」・今月の課題・使用食材一覧▶︎お得な定期購読もおすすめ!詳細:https://viorto.shop/items/61a1ce987d278d795f0a7048(初月無料・オンラインサロンご招待・2980円)▶︎当レッスンご購読までの手順:①商品購入後、レシピ1枚目に記載されているパスワードをURLにご入力ください。②レシピ(pdfファイル)は、購入完了画面、購入完了後に自動で送られてくるメール(サンキューメール)からダウンロードしていただけます。※ご質問にはメール・HP問い合わせ・オンラインサロン内で随時お答えいたします。ご購読後、わからないことなどがございましたら質問等お気軽にご連絡下さい。________レシピテキスト(印刷用もダウンロードできます)・レシピ写真・レシピ動画・料理やレシピについてのコラムやヒント・おすすめ食品やワインなどの内容から構成されるオンラインマガジンです。(詳しくは、viorto!HPにも記載がございます)https://viorto.comSTORESにてオンラインレッスンをご購入いただくと、該当コンテンツのパスワードと印刷用レシピをダウンロードいただけます。いつでもどこでも何度でも繰り返し学んでいただけます。*閲覧期限について:当教室ではオンラインレッスンコンテンツに対しての閲覧期限を授けていませんが、配信に使用しているシステム(プラットフォーム)がサービスを終了した場合は閲覧状況に限りが出てくることがあります。あらかじめご了承ください。*領収書について:オンラインレッスンご購読時の領収書につきましては、お支払い時のクレジットカードご明細(コンビニ・銀行支払いの場合は支払い時の領収書や支払い書)及び、STORESより配信されるご購読メールを以って替えさせていただいております。

    ¥4,000

  • online lesson 2021年9月号「イタリア的茄子料理」

    レシピテキスト(印刷用もダウンロードできます)・レシピ写真・レシピ動画・料理やレシピについてのコラムやヒント・おすすめ食品やワイン・暮らしとつながるインタビューなどの内容から構成される購読式のコンテンツです。(詳しくは、viorto!HPにも記載がございます)https://viorto.comSTORESにてオンラインレッスンをご購入いただくと、該当コンテンツのパスワードと印刷用レシピをダウンロードいただけます。いつでもどこでも何度でも繰り返し学んでいただけます。・・・・・・・・online lesson vol.15「イタリア的茄子料理」=掲載内容=・グリル野菜のサラダ・茄子と赤玉ねぎのマリネ・揚げ茄子の基本と冷凍方法・カポナータ・茄子とツナのトマトソースパスタ・茄子と甘唐辛子のペペロンチーノスパゲッティー・茄子のパルミジャーナ・基本のトマトソース・自家製ツナのマリネ・ケッパーの酢漬け・じゃがいものケッパー煮・今月のワイン・使用食材一覧▶︎お得な定期購読もあります:定期購読特典についてはこちらをご覧ください:https://viorto.shop/items/5ebe413ebd21786050c5b509*領収書について:オンラインレッスンご購読時の領収書につきましては、お支払い時のクレジットカードご明細(コンビニ・銀行支払いの場合は支払い時の領収書や支払い書)及び、STORESより配信されるご購読メールを以って替えさせていただいております。

    ¥4,000

  • online lesson: 2021年11月号「幸せのタコスパーティー」

    online lesson vol.17「幸せのタコスパーティー」=掲載内容=・タコミート・ライムチキン・ケイジャンシュリンプ・フラワートルティーヤ・フレッシュサルサ・グアカモレ・フィッシュソース・ハラペーニョの酢漬け・タコライス・ひよこ豆とコーンのメキシカンサラダ・メキシコ風レンズ豆のスープ・今月のドリンク・使用食材一覧▶︎詳細:▶︎お得な定期購読特典について:https://viorto.shop/items/5ebe413ebd21786050c5b509▶︎レッスンご購読までの手順:1.商品購入後、レシピ1枚目に記載されているパスワードを該当URL(こちらも記載しています)にご入力ください。2.レシピ(pdfファイル)は、購入完了画面、購入完了後に自動で送られてくるメール(サンキューメール)からダウンロードしていただけます。※ご質問にはメール・HP・SNS内で随時お答えいたします。ご購読後、わからないことなどがございましたら質問等お気軽にご連絡下さい。・・・レシピテキスト(印刷用もダウンロードできます)・レシピ写真・レシピ動画・料理やレシピについてのコラムやヒント・おすすめ食品やワイン・暮らしとつながるインタビューなどの内容から構成される購読式のコンテンツです。(詳しくは、viorto!HPにも記載がございます)https://viorto.comSTORESにてオンラインレッスンをご購入いただくと、該当コンテンツのパスワードと印刷用レシピをダウンロードいただけます。いつでもどこでも何度でも繰り返し学んでいただけます。*閲覧期限について:当教室ではオンラインレッスンコンテンツに対しての閲覧期限を授けていませんが、配信に使用しているシステム(プラットフォーム)がサービスを終了した場合は閲覧状況に限りが出てくることがあります。あらかじめご了承ください。*領収書について:オンラインレッスンご購読時の領収書につきましては、お支払い時のクレジットカードご明細(コンビニ・銀行支払いの場合は支払い時の領収書や支払い書)及び、STORESより配信されるご購読メールを以って替えさせていただいております。

    ¥4,000

  • online lesson :2020年10月号 「身体に沁みいる韓国野菜料理」

    online lesson vol.4ーVol.4の内容ー・もやしごはん・ヤンニョムカンジャン(韓国風薬味だれ)・ひしおのヤンニョムカンジャン(韓国風薬味だれ・アレンジ)・茄子のナムルスープ・大根と梨のカクテキ・アボカドのナムル・きのこのチャプチェ・白身魚の韓国風サラダ・ココナッツと白胡麻のゼリー・食材の話ー荏胡麻油ー・今号のおすすめワイン・連載インタビュー ぜろどーなつ・加藤奈津子さん*月々の定期購入をご希望の方は「オンラインレッスン・月額定期」がお得です*▶︎レッスンご購読までの手順:1.商品購入後、レシピ1枚目に記載されているパスワードを該当URL(こちらも記載しています)にご入力ください。2.レシピ(pdfファイル)は、購入完了画面、購入完了後に自動で送られてくるメール(サンキューメール)からダウンロードしていただけます。※ご質問にはメール・HP・SNS内で随時お答えいたします。ご購読後、わからないことなどがございましたら質問等お気軽にご連絡下さい。・・・レシピテキスト(印刷用もダウンロードできます)・レシピ写真・レシピ動画・料理やレシピについてのコラムやヒント・おすすめ食品やワイン・暮らしとつながるインタビューなどの内容から構成される購読式のコンテンツです。(詳しくは、viorto!HPにも記載がございます)https://viorto.comSTORESにてオンラインレッスンをご購入いただくと、該当コンテンツのパスワードと印刷用レシピをダウンロードいただけます。いつでもどこでも何度でも繰り返し学んでいただけます。*閲覧期限について:当教室ではオンラインレッスンコンテンツに対しての閲覧期限を授けていませんが、配信に使用しているシステム(プラットフォーム)がサービスを終了した場合は閲覧状況に限りが出てくることがあります。あらかじめご了承ください。*領収書について:オンラインレッスンご購読時の領収書につきましては、お支払い時のクレジットカードご明細(コンビニ・銀行支払いの場合は支払い時の領収書や支払い書)及び、STORESより配信されるご購読メールを以って替えさせていただいております。

    ¥4,000

  • Online lesson 2023年10/11月号「煮魚マスターになる!」

    Online lesson 2023年10/11月号「煮魚マスターになる!」__________________________ viorto!では「レシピを見なくても美味しい料理が作れる」をゴールに掲げ、「計量<五感」の方程式の元、レシピのあちらこちらに五感を使って料理をするヒントを散りばめています。「レシピに頼っている限り、一生料理上手はなれない。」と考えるちょっとスパルタな(?)料理教室viorto!の簡単シンプルレシピ、料理のセンスを磨きながら、暮らし方や生き方のセンスもブラッシュアップしていただけたら光栄です。▶︎お得な定期購読がおすすめ!(最新号プレゼント・オンラインサロン無料ご招待→ 2980円)https://viorto.shop/items/61a1ce987d278d795f0a7048=2023年10/11月号/掲載内容=【掲載内容】レシピ①基本の煮魚―白身魚―レシピ②基本の煮魚―青魚―レシピ③淡煮レシピ④味噌煮レシピ⑤魚と野菜の重ね煮コラム「煮魚を美味しく作るための10ヶ条」(音声付き)知る①料理とチャクラ「第1チャクラ」(音声付き)知る②星を眺める暮らし「秋分と天秤座」使用食材今月のマリアージュ____________________▶︎当レッスンご購読までの手順:①商品購入後、レシピ1枚目に記載されているパスワードをURLにご入力ください。②レシピ(pdfファイル)は、購入完了画面、購入完了後に自動で送られてくるメール(サンキューメール)からダウンロードしていただけます。※ご質問にはメール・HP問い合わせ・オンラインサロン内で随時お答えいたします。ご購読後、わからないことなどがございましたら質問等お気軽にご連絡下さい。________レシピテキスト(印刷用もダウンロードできます)・レシピ写真・レシピ動画・料理やレシピについてのコラムやヒント・おすすめ食品やワインなどの内容から構成されるオンラインマガジンです。(詳しくは、viorto!HPにも記載がございます)https://viorto.comSTORESにてオンラインレッスンをご購入いただくと、該当コンテンツのパスワードと印刷用レシピをダウンロードいただけます。いつでもどこでも何度でも繰り返し学んでいただけます。*閲覧期限について:当教室ではオンラインレッスンコンテンツに対しての閲覧期限を授けていませんが、配信に使用しているシステム(プラットフォーム)がサービスを終了した場合は閲覧状況に限りが出てくることがあります。あらかじめご了承ください。*領収書について:オンラインレッスンご購読時の領収書につきましては、お支払い時のクレジットカードご明細、及び、STORESより配信されるご購読メールを以って替えさせていただいております。

    ¥4,000

  • 【選べる定期便】#くいしんぼうさんのための FRESH BOX

    =定期便のサイクルをお選びいただけます=viorto!セレクトの美味しい食材をご希望の頻度で美味しいものをお届けする「季節の定期便」です。美味しいものに目がないviorto!今枝ゆかりが瀬戸内を中心に全国の極上の食材をセレクトして定期便でお送りします。下記の基本セットの内容にプラスし、viorto!がおすすめするその他の美味しい商品を追加でご注文していただけるviorto! オンラインショップのプレミアムコースです。🔸お申込の翌月より発送をスタートします🔸10月の発送日は【10月12日(土)】です【基本のお届け内容】・パンタレオ500ml(オリーブオイル)×1本・木次バター(無塩)150g ×1ケ・岡山/イルリコッターロのモッツァレラチーズ(or/and リコッタチーズ*1)・瀬戸内の旬の果実 または、viorto!のおすすめ野菜*2・季節のコラム・ご希望がある場合は追加で商品のご注文が可能です。追加可能な同梱商品のご案内は前月20日前後にご登録メールへお知らせします。➖お申込前に必ずご確認ください➖*1 リコッタチーズに変更、または追加が可能です。(変更の場合+¥500)モッツァレラチーズの追加オーダーも可能です。*2 月毎の発送商品は最下部に記載しています。天候等の影響によって内容に変更がある場合がございます。3 発送の約2週間前に同梱可能なおすすめ商品のご案内をメールにてお送りします。追加商品によって送料を別途ご請求させていただく場合がございます。4 商品の特性上、発送日が毎月異なります。発送予定日は約2週間前にご登録メールアドレスへご連絡します。5 「次月はお休みしたい」などのご要望がある場合は、発送月の前月までにお知らせください。6 定期便の解約は当ショップのお問合わせまたは lesson@viorto.com までお知らせください。次回のお引き落としのキャンセルをします。すでにご購入いただいた分のキャンセルはできかねますので予めご了承下さい。7 お申込の翌月より発送をスタートします。8 基本のセットにあるオリーブ油をお醤油やごま油に変更できるサービスもございます_____【月毎の発送商品(予定)】2023年8月:反田さんのごぼう2023年9月:反田さんのごぼうと瀬戸内の柑橘2023年10月:岡山県産マスカット2023年11月:高知県のりんご2023年12月:柑橘と折笠さんのじゃがいも2024年1月:柑橘と折笠さんのじゃがいも2024年2月:柑橘と川越さんの切り干し大根2024年3月:柑橘と川越さんの切り干し大根2024年4月:蒜山耕藝雪下人参とレモン2024年5月:川越さんの自然栽培玉ねぎ2024年6月:小屋束豆腐店さんの油揚げとお豆腐2024年7月:瀬戸内の茹で蛸*一部、無農薬/減農薬などではない商品もございます。*天候や畑の様子により、お届けの商品に変更がある場合もございます。あらかじめご了承ください。【同梱可能商品(一例:在庫によって変わります)】木次乳業の乳製品(牛乳やバターなど)北海道の放牧豚を使用した無添加ソーセージ岐阜Gobarさんのサラミやラード天然菌の味噌や甘酒おすすめのはちみつアンチョビやカラスミパウダーViorto!オンラインショップ掲載の商品など🔶必ずご確認下さい🔶同梱商品につきましてはご登録のメールアドレス宛にお送りします。lesson@viorto.com 及び viorto.contact@gmail.com の受信設定をお願いします。各メールソフトのセキュリティ機能拡張により、教室からのメールが迷惑フォルダに振り分けられたり、受信されない場合がございますのでお気をつけください。

    ¥8,950

  • 【再購読専用】オンラインレッスン定期購読

    オンラインレッスン定期購読を再度購入する必要がある方向けのアイテムです。何らかの理由で毎月のお引き落としができなかった場合は、こちらの商品をご購入ください。♦️スタジオ会員の方♦️スタジオ会員の方の再購読は下記のリンクからお願いします↓https://viorto.shop/items/61a1ca0ec72586394ad358d6

    ¥2,980

  • #オリーブ油 / パンタレオ 500ml

    ●パンタレオDOP 500ml【TERRE DI PANTALEO - DOP】産地 :イタリア・シチリア州   D.O.Pモンティイブレイキアラモンテグルフィ地区品種:在来品種トンダイブレア100%酸 度 :0.15香り:トマト、青草、水菜 水辺にあるクレソン、ルッコラ、摘みたてオリーブ味わい:トマトの味が強く、アーティチョークの味わいが少しある。青々しさがあり、フレッシュ。はっきりとした苦味・辛味がある。のど越しサラリとしている。合う食材:トマト、ハード系パン、肉、魚介、苦みや辛味のある野菜や山菜、ルッコラ、ホウレンソウ、ピーマン、高菜、菜の花、蕗の薹…おすすめのお料理:サラダ全般、タコサラダ、イカ料理、豆のスープ、甲殻類ソースのスパゲッティ、ボンゴレスパゲッティ、炭焼きのお肉、トマトのブルスケッタ、焼き魚、焼き芋、切り干し大根、お豆腐、お刺身(醤油とオリーブオイル)、おこわや酢飯など和食にも。容量 :500ml保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。受賞歴:2021オリーブジャパン国際オリーブオイルコンテストでパンタレオD.O.P金賞2020オリーブジャパン国際オリーブオイルコンテストでパンタレオD.O.P金賞  多田俊哉オリーブオイルソムリエ特別賞受賞2019オリーブジャパン国際オリーブオイルコンテストでパンタレオD.O.P金賞2018オリーブジャパン国際オリーブオイルコンテストでパンタレオD.O.P金賞2017オリーブジャパン国際オリーブオイルコンテストでパンタレオD.O.P金賞2016オリーブジャパン国際オリーブオイルコンテストでパンタレオD.O.P金賞2015オリーブジャパン国際オリーブオイルコンテストでパンタレオD.O.P金賞2014オリーブジャパン国際オリーブオイルコンテストでパンタレオD.O.P金賞

    ¥4,320

  • #地中海マグロのオリーブ油漬け 300g

    #地中海マグロのオリーブ油漬け 300gイタリア・シチリア産地中海のマグロのフィレを良質なオリーブ油で漬けた逸品です。かたまりが大きいので、ダイナミックに楽しむことができます。

    ¥3,499

  • #グエルゾーニ・白ワインビネガー 500ml

    ●グエルゾーニ 白ワインビネガー 500ml・有機栽培内容量 : 500ml原材料名 : 有機ぶどう酢(有機白ぶどう)保存方法(開封前) : 冷暗所で保存保存方法(開封後) : 冷暗所で保存原産国名 : イタリアアレルギー情報 : アレルギー表示物質は含まれていません。添加物・遺伝子組み換え等 : 添加物・遺伝子組み換えはありません。栄養成分 : 大さじ1杯(15mlあたり) 熱量3kcal、たんぱく質0.1g、脂質0g、炭水化物0.1g、食塩相当量0g(推定値)取得認証 : EUBIO有機認証・JAS、Demeter認証使用ぶどう品種 : 有機白ぶどう2種(トレビアーノ種、モントゥーニ種)色について:白ぶどうは、同じ品種、同じ製造過程で作りましても、ロットにより色の濃淡の違いがございます。色が濃い場合も、品質には全く問題ございませんので安心してお召し上がりください。自然からの恵みをそのまま丁寧にホワイトバルサミコ酢にしてお届けしております。収穫ごとの風味の違いをお楽しみいただけましたら幸いです。♦️ご確認ください♦️配送について:お酢はその性質から、配送時に温度変化や高温により液体が膨張します。お酢が元来持つ性質ゆえ、どうしても防ぎきれず、特に暑い季節はお届けの際に漏れてしまうことがございます。漏れても品質にはまったく問題はございません。万一の液漏れの際の交換・ご返金はできかねますことをご了承の上ご注文をお願いします。

    ¥1,877

  • #グエルゾーニ 赤ワインビネガー 500ml

    ●グエルゾーニ 赤ワインビネガー 500ml・有機栽培・内容量 : 500ml・原材料名 有機ぶどう酢(有機赤ぶどう)・酸度6%・保存方法(開封前) 冷暗所で保存・保存方法(開封後) 冷暗所で保存・原産国名 イタリア・アレルギー情報 アレルギー表示物質は含まれていません。・添加物・遺伝子組み換え等 添加物・遺伝子組み換えはありません。・栄養成分 大さじ1杯(15mlあたり) 熱量3kcal、たんぱく質0.1g、脂質0g、炭水化物0.1g、食塩相当量0g(推定値)・取得認証 EUBIO有機認証、JAS、Demeter認証・使用ぶどう品種 有機赤ぶどう3種♦️ご確認ください♦️配送について:お酢はその性質から、配送時に温度変化や高温により液体が膨張します。お酢が元来持つ性質ゆえ、どうしても防ぎきれず、特に暑い季節はお届けの際に漏れてしまうことがございます。漏れても品質にはまったく問題はございません。万一の液漏れの際の交換・ご返金はできかねますことをご了承の上ご注文をお願いします。

    ¥1,877

  • #グエルゾーニ 白バルサミコ酢 500ml

    ●グエルゾーニ 白バルサミコ酢 500ml・有機栽培内容量 : 500ml原材料名 : 有機ぶどう酢(有機ぶどう果汁、 有機ワインビネガー)保存方法(開封前) : 冷暗所で保存保存方法(開封後) : 冷暗所で保存原産国名 : イタリアアレルギー情報 : アレルギー表示物質は含まれていません。添加物・遺伝子組み換え等 : 添加物・遺伝子組み換えはありません。栄養成分 : 大さじ1杯(15mlあたり) 熱量27kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.1g、炭水化物6.2g、食塩相当量0g(推定値)取得認証 : EUBIO有機認証・JAS、Demeter認証使用ぶどう品種 : 有機白ぶどう2種(トレビアーノ種、モントゥーニ種)色について:白ぶどうは、同じ品種、同じ製造過程で作りましても、ロットにより色の濃淡の違いがございます。色が濃い場合も、品質には全く問題ございませんので安心してお召し上がりください。自然からの恵みをそのまま丁寧にホワイトバルサミコ酢にしてお届けしております。収穫ごとの風味の違いをお楽しみいただけましたら幸いです。♦️ご確認ください♦️配送について:お酢はその性質から、配送時に温度変化や高温により液体が膨張します。お酢が元来持つ性質ゆえ、どうしても防ぎきれず、特に暑い季節はお届けの際に漏れてしまうことがございます。漏れても品質にはまったく問題はございません。万一の液漏れの際の交換・ご返金はできかねますことをご了承の上ご注文をお願いします。

    ¥3,456

  • #グエルゾーニ バルサミコ酢500ml

    ● グエルゾーニ バルサミコ酢500ml・有機栽培内容量 : 500ml原材料名 : 有機ぶどう酢(有機ぶどう果汁、有機ワインビネガー)保存方法(開封前) : 冷暗所で保存保存方法(開封後) : 冷暗所で保存原産国名 : イタリアアレルギー情報 : アレルギー表示物質は含まれていません。添加物・遺伝子組み換え等 : 添加物・遺伝子組み換えはありません。栄養成分 : 大さじ1杯(15mlあたり) 熱量23kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.1g、炭水化物5.0g、食塩相当量0.1g(推定値)取得認証 : EUBIO有機認証・JAS、Demeter認証使用ぶどう品種 : 有機赤白ぶどう5種        有機赤ぶどう - ランブルスコ・サラミーノ種、アンチェロッタ種、フォルターナ種        有機白ぶどう - トレビアーノ種、モントゥーニ種♦️ご確認ください♦️配送について:お酢はその性質から、配送時に温度変化や高温により液体が膨張します。お酢が元来持つ性質ゆえ、どうしても防ぎきれず、特に暑い季節はお届けの際に漏れてしまうことがございます。漏れても品質にはまったく問題はございません。万一の液漏れの際の交換・ご返金はできかねますことをご了承の上ご注文をお願いします。

    ¥3,456

  • #マレーリバーグルメソルト 150gパウチ

    マレーリバーグルメソルト 150gパウチオーストラリア最長の川『マレー川』流域の地下に眠る、太古 の時代の海水を天日干しして作られる 希少なお塩 です。英語では【 ANCIENT SEA SALT】、まさに「古代海塩」と呼ばれています。​​ほんのりピンク色でサクサク・カリカリとした軽い食感とミネラルを感じる優しい味わいが特徴です。世界中のシェフやグルメに愛されています。◇ほんのりピンク色のソルトフレーク◇ サクサク・カリカリとした軽い食感◇ ​ミネラルを感じる優しい味わい​◇ 素材の味を存分に引き立てるフィニッシング ソルトです

    ¥1,380

  • #生成り、再仕込み醤油300ml

    ⚫︎生成り、再仕込み醤油300ml原材料:大豆、小麦、食塩、麦焼酎賞味期限 3年大豆 フクユタカ   福岡県糸島市小麦  ミナミノカオリ  福岡県糸島市小麦  チクゴイズミ  福岡県糸島市塩   シママース  沖縄県糸満市麦焼酎  杜の蔵   福岡県久留米市 【濃口】  2021年秋~2022年春仕込み。【再仕込み】 2022年秋~2023年春仕込み。

    ¥1,566

  • #生成り、濃口 300ml

    ●生成り、濃口 300ml福岡県糸島市「ミツル醤油」の濃口醤油原材料大豆、小麦、食塩

    ¥1,234

  • #生成り、オレンジ(醤油)300ml

    原材料大豆、小麦、食塩大豆 フクユタカ(福岡県糸島市)、小麦ミナミノカオリ (福岡県糸島市)、塩 シママース(沖縄県糸満市)賞味期限製造後1年  *要冷蔵醤油造りにおける諸味の変化を大きく分けると①酵素分解②乳酸菌・酵母の発酵③熟成という流れになります。この醤油は①が8割ほど進行し②が始まる前の状態です。味はしっかり溶け出していますが色はうすく、醤油らしい香りがありません。原料、麹造り、仕込み配合は「生成り、濃口」と同じですが、搾るタイミングの違いでまったく別の調味料になっています。

    ¥1,234

  • #生成り、濃口720ml

    ●生成り、濃口 720ml福岡県糸島市「ミツル醤油」の濃口醤油原材料大豆、小麦、食塩

    ¥2,484

  • #生成り、うすくち300ml

    ●生成り、薄口 300ml福岡県糸島市「ミツル醤油」の薄口醤油原材料大豆、小麦、食塩、米

    ¥972

  • #生成り、うすくち720ml

    ●生成り、薄口 720ml福岡県糸島市「ミツル醤油」の薄口醤油原材料大豆、小麦、食塩、米

    ¥1,944

  • #だいだいぽん酢 300ml

    = ミツル醤油醸造元 だいだいぽん酢 300ml=上品な香りと爽やかな酸味のある橙果汁を30%以上使用し、醤油、本味醂、純米酢を合わせ、仕上げにたっぷりの昆布と鰹節を漬け込みました。果汁の香りと酸味、だしの香りと旨味がバランスよく調和した素朴で味わい深いぽんずです。原材料醤油     福岡県産大豆・小麦橙      福岡・糸島昆布     北海道・羅臼鰹節     鹿児島・枕崎味醂     白扇酒造・本みりん米酢     川添造酢・純米酢

    ¥972

  • # いりこだしつゆ 300ml

    ●ミツル醤油醸造元 いりこだしつゆ 300mlいりこ、昆布、椎茸から引いた濃厚な出汁に、土佐醤油(醤油・本味醂・純米酒・鰹節)を合わせ、粗糖で優しい甘さに調えました。原材料:醤油(福岡県産大豆・小麦)いりこ(広島)昆布(北海道・羅臼)鰹節(鹿児島・枕崎)椎茸(宮崎・大分)味醂(白扇酒造・本味醂)清酒(白糸酒造・純米酒)粗糖(鹿児島・種子島)

    ¥972

  • #丘の上のポモドリーノ

    ●丘の上のポモドリーノ・イタリア有機認証ICEA認定内容量:300g(380ml)生産者:アントニオ・ルッソリッロ産 地:イタリア カンパーニア州    モンテカルヴォ・イルピーノ

    ¥850