コラボラボ
【呑屋日記3/1】日々実験室ビンガです。咲夜は『久保田食堂×ビンガ』
食に対する情熱と探究心で愛ある料理をふるまうシェフと、
酒に対する情熱と探究心で愛ある酒場を切盛りするサチと、
初回は上質な合鴨をテーマに頻伽酒をセレクト‼️
❶合鴨ロースヴィネガー風味 葱のマリネ添え❤️
これはシェリー酒のオロロソがばっちりでしょう‼️
そしてクヴェヴリのアンバーワインがめちゃめちゃあう‼️
燻製ビールのシュレンケルラ!これとも相性抜群でした!
あと一本になってしまいましたが、また仕入れておきます❤️
❷モモ肉のローストはクヴェヴリ仕込みのサペラヴィ品種超自然派でばっちり‼️
ハーブ香のするシングルモルトFROKIや、ちょっとだけピートのたつスコッチにも馴染む。うまい‼️
合鴨の素材をいかして丁寧にジューシーに仕込んであるので、あふれる旨みとクヴェヴリの出汁感がミラクルマリアージュ旨味倍増‼️
今回のコラボラボ、ぜひお試しあれ‼️
今日、明日、まだある予定です🦆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?