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ケチ根性が仇になったシェディング
買い物にこまめにいけない私は、食材の宅配を
利用しています。便利なんですよ。
ただね…今のこの世の中。これもだんだん怪しくなりつつあるなぁと。
食材宅配が、自分の手元に届くまでには、いろんな人の
手が介されているのでしょう。
食材にもシェディング。
” どこで ” は、わからないです。元の生産者なのか、
箱に詰めるところなのか。宅配業者なのか。
家の近くに、宅配業者の営業所があります。
そこがクサイんですよ。恐ろしいくらいにクサイ。
配達員さんたち、全員が接種者なのかな。
うちに荷物を持って
玄関に来ると、私は倒れそうになります。
で、置かれていったダンボールがクサイのなんのって。
一刻も早く中の物を出します。
今回は沖縄からの立派なパイナップルを頼みました。
見るからに立派。お値段も立派。
新聞紙にくるまれたパイナップル。
もう少し寝かせたほうがいいかなぁなんて思いながら、
新聞紙をはがそうとしたら、ン??
臭うぞ。クサイ。
ダメだ、寝かせてなんかいられない。
即座に重曹で一生懸命洗った。
いや、これだけ臭いが付いたもの。
食べて大丈夫か?
いや、こんな見た目もお値段も立派なものを
ホイホイ捨てるわけにはいかないなぁ。
と、ケチ根性を出しちゃったんですよ。
食べちゃいました(//∇//)
食べてから、2~3時間後。
太もも全体に、何やら赤くみみずばれのようなものが。
やっぱり自分の直感は大事にするべきですね。
大丈夫か?と思った直感。的中。
直感大事にするのはいいけれど、
あの見た目もお値段も立派なものを
一瞬の直感で、捨てられるわけないよなぁ。
ひたすらフルボ酸とにがりを塗りたくり、
食べた量も少なかったので、それ以上は広がらず治まりました。
でもね、結局は残りの大部分を捨てることに
なったんです。
そりゃ、そうですね。
こんなことになってまで、ケチ根性の魂で
食べられるわけがない( ̄^ ̄)
あ、こんな時。
りがりって、最強です(^^)
\ にがりの活用法 /
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