V E R T(ヴェール)

<ナチュラルワインと食品の店> 2011年8月、兵庫県芦屋市でショップ兼カフェとしてス…

V E R T(ヴェール)

<ナチュラルワインと食品の店> 2011年8月、兵庫県芦屋市でショップ兼カフェとしてスタート。 2013年に実店舗からオンラインショップへ転向、2022年3月、鳥取県西伯郡伯耆町へ移住 現在はオンラインショップ&店舗で営業中(店舗は予約制)インスタ @vert_organic

マガジン

  • MAIL MAGAGINE

    当店のメールマガジンの転載、抜粋です。セール告知や限定商品などの部分は削除しています。セールや限定商品等のお得な情報はメールマガジンを是非ご登録ください。(登録はオンラインショップからお願いします。)

ストア

  • 商品の画像

    【山の恵みの研究所】kuromoji SHAMPOO & CONDITIONER BAR クロモジ シャンプー&コンディショナー バー

    ついに出会いました!素材も、洗いあがりも、最高の石鹸シャンプー&コンディショナー 「山の恵みの研究所」のちえさんから、この商品の構想を聞いたときから「うわー、なんか、すごいものができそう…!」と期待が膨らみました。 出来上がってきてみたら、想像以上...
    7,150円(税込)
    VERT(ヴェール) | ナチュラルワインと食品
  • 商品の画像

    【al Covo(実店舗)】御祝儀

    VERTの実店舗「al Covo アル・コーヴォ」開店 御祝儀注文のページです。 ご注文いただいた方には、心ばかりではございますが、当店より御礼のお品を送らせていただきます。 *システムの都合上、送料選択画面が出ますが、送料はご注文確認時に当店で取り消しさせて...
    3,000円(税込)
    VERT(ヴェール) | ナチュラルワインと食品
  • 商品の画像

    【ユイドリー・ドゥ・ブロ】石臼挽き木の実のオイル

    内容量:100ml 賞味期限:商品選択欄に記載 産地:フランス、オーヴェルニュ地方 保存方法:直射日光を避けて、常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存して下さい。 1857年の創業当時から使われている石臼を使い、昔から変わらないシンプルな製法で手作りされる木の実の...
    1,481円(税込)
    VERT(ヴェール) | ナチュラルワインと食品
  • 商品の画像

    【山の恵みの研究所】kuromoji SHAMPOO & CONDITIONER BAR クロモジ シャンプー&コンディショナー バー

    ついに出会いました!素材も、洗いあがりも、最高の石鹸シャンプー&コンディショナー 「山の恵みの研究所」のちえさんから、この商品の構想を聞いたときから「うわー、なんか、すごいものができそう…!」と期待が膨らみました。 出来上がってきてみたら、想像以上...
    7,150円(税込)
    VERT(ヴェール) | ナチュラルワインと食品
  • 商品の画像

    【al Covo(実店舗)】御祝儀

    VERTの実店舗「al Covo アル・コーヴォ」開店 御祝儀注文のページです。 ご注文いただいた方には、心ばかりではございますが、当店より御礼のお品を送らせていただきます。 *システムの都合上、送料選択画面が出ますが、送料はご注文確認時に当店で取り消しさせて...
    3,000円(税込)
    VERT(ヴェール) | ナチュラルワインと食品
  • 商品の画像

    【ユイドリー・ドゥ・ブロ】石臼挽き木の実のオイル

    内容量:100ml 賞味期限:商品選択欄に記載 産地:フランス、オーヴェルニュ地方 保存方法:直射日光を避けて、常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存して下さい。 1857年の創業当時から使われている石臼を使い、昔から変わらないシンプルな製法で手作りされる木の実の...
    1,481円(税込)
    VERT(ヴェール) | ナチュラルワインと食品
  • もっとみる

最近の記事

MAIL MAGAGINE Vol.47

<2023年7月24日配信 > 平素よりVERTをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 梅雨も明けて、いよいよ夏本番ですね! 季節的にもぴったりな清涼感溢れるナチュラル・シードルがずらりと入荷しました。 イタリアの世界遺産 Cinque Terre(チンクエ・テッレ)にある孤高のワイナリー、ヴァルテル・デ・バッテから、素晴らしい白ワインと、昨年好評いただいた奥様が作るローズ・シロップが入荷。 食品では、100年前から何も変えない、古き良き伝統を守るワイナリー

    • MAIL MAGAGINE Vol.46の続き(食品)

      レ・コステの新たなる取り組みの第二弾!古代小麦の栽培 <2023年6月28日配信メルマガの続き(食品)> かつてはワイナリー周辺にあった地域に根ざした農業と食文化。 急速に失われつつあるそれらを、例え少しでも次世代に残そうというレ・コステの新たなる取り組みの第二弾は小麦の栽培でした。 食卓に無くてはならないパスタ、パン…小麦文化圏のイタリアですが、それ故、人間本位な品種改良、それに伴う農薬・化学肥料の使用の増加は近代農業の発展と共に止まる所を知りません。 健全な食文化の

      • MAIL MAGAGINE Vol.46

        <2023年6月28日配信 / ワインの紹介> 平素よりVERTをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 店主の6月後半は、来客多し、イベント多し…で、胃痛からの顔に発疹という難儀な状態になりました(涙)。久しぶりに、1週間以上アルコールを抜き、肉ちょっぴり野菜多めの食事、カフェインも控えて早寝しています。早く治りますように! 夏本番を前にして、ワインと食品が色々と入荷しております。 ワインはちょっとご無沙汰していたフランスから、食品はイタリアから、人気の商品

      マガジン

      • MAIL MAGAGINE
        3本