見出し画像

【嗚呼、人生 vol.90】ベジマイトを食べられるようになった

7年前に初めてベジマイトを食べたとき。「なんだこのまずい食べ物は」と思い顔をしかめたことを覚えています。

7年経ってオーストラリアに来て、ホストブラザーがハムチーズサンドイッチを作るときに、ベジマイトを塗っていました。

もしかしたら味覚が変わっているかもしれないと思い、もう一度試してみたところ、とても美味しいと感じている自分がいることに気がつきました。

どうやら私は、熱が通ったベジマイトの味は好きらしい。そのままの味は薬みたいで好きじゃないけれど。

帰る頃には、そのままでも食べられるようになっていたりするんだろうか。楽しみです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?