マガジンのカバー画像

べじらいふ。レシピ

27
2020年度の津田塾・キユーピー連携プロジェクトでご紹介したレシピのまとめです!
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

#Page6 かぼちゃスープ🎃

おはベじ🍅🌽🥒 べじらいふ。ずぼら女子大生の野菜日記、2回目の投稿のまほです☺️ 前回の「#Page5 鯖の炊き込みご飯」(おーぎちゃん作成・すみれん考案)はめちゃヘルシーで美味しそう! おーぎちゃん写真のセンスすごい📷 めちゃめちゃ美味しそうに撮るじゃないか!! 私の写真はそうはいかなかったのですが(いとちゃんごめんよm(_ _)m)、今回はべじらいふ。チーム唯一の1年生であるいとちゃん考案の「かぼちゃスープ🎃」を作ってみました! 包丁を使わずに作れたので、包丁すら使

#Page5 鯖の炊き込みご飯

こんにちは!おーぎです! 今年の梅雨は異常に長いですね…梅雨明けが待ち遠しい今日この頃です☂️ 今回はすみれん考案のレシピ「鯖の炊き込みご飯」をご紹介していきます! 炊き込みご飯初挑戦の私でも事故らず無事完成させることができるのでしょうか…? 乞うご期待です💪 鯖の炊き込みご飯 材料(3~4人分)🍳 米:2合 鯖の水煮缶:1缶 にんじん:1/2本 ネギ:適量 *しょうゆ:大さじ1 *酒:大さじ1 *みりん:大さじ1 ※調味料は1:1:1の割合ならOKです! 作り方👩

#Pege4 野菜が食べたくなる!!オニオンドレッシング

こんにちは!りのです😊 べじらいふ。2回目の投稿です✨今回はメンバーのえりこちゃん考案の、オニオンドレッシングを作ってみました!! 普段のドレッシングに飽きてきたなあと思う方、必見です👀 それではレシピを紹介していきます!! オニオンドレッシング 材料(10人分)🍳 タマネギ:1/4個 醤油:大さじ3 酢:小さじ1 砂糖:小さじ1 作り方👩‍🍳1.タマネギをすりおろす。すりおろしきれなかった分はみじん切りに。 2.1のタマネギと調味料を全て混ぜる。 3.耐熱ボウル

#Page3 水餃子のスープ

おはべじ☀️ べじらいふ。ずぼら女子大生の野菜日記、初投稿のまほです☺️ 前回のおーぎちゃんの「#page2 ずぼらポテサラ」は聞くと、なんとたまに作る自分流のレシピなんだとか..!!すばらしすぎ。加えてバジル🌱まであって。オシャレすぎ。 そんなオシャレなおーぎちゃんの次は、台所に立つのいつぶりだろうと本気で考えた私が、えりこちゃんの考案の、「水餃子のスープ」を作ってみました✨ 嘘でしょ!ってくらい簡単に作れたので、なんか今日楽したいな!という人は必見👀です! それ

#Page2 ずぼらポテサラ

こんばんは!べじらいふ。ずぼら女子大生の野菜日記のプロジェクトリーダーをやらせてもらっています。おーぎです☺ 前回、りのちゃんがアップしてくれた「チーズタッカルビ」の記事に早速反応をいただき大変嬉しく思っています😭 引き続き更新していく予定なので気になるレシピがあればぜひ作ってみてください🙌 今回は普段3~4個入りを買ってあまりがちなじゃがいもを使った簡単な副菜のレシピをご紹介します。包丁を使わないので料理初心者さんにもおすすめです! 包丁いらず!ずぼらポテサラ 材料

#Page1 チーズタッカルビ

こんにちは!!!"べじらいふ。ズボラ女子大生の野菜日記"企画に参加しているりのです😊今回は記念すべき初投稿!!!!メンバーのいとちゃん考案の、チーズタッカルビを作ってみました✨ 残り野菜を消費したい方、人気のチーズタッカルビをお家で簡単に作ってみたい方は必見です👀 それでは早速レシピを紹介していきたいと思います!!!! チーズタッカルビ 材料(1.5~2人分)🍳 キムチ:200g 鶏もも肉:250g 残り野菜or野菜ミックス:およそ100g ピザ用チーズ:お好きなだけ