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さつまいも
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先日、実家から大量のさつまいもが届きました。
以前までさつまいもダイエットに挑戦していたのですが、お腹が空きすぎて続けることができませんでした。では、どうやってこの大量のさつまいもを消費するか・・・と考えた時、せっかくなら痩せる食べ方をしたいなと思い色々調べてみました☆
3つ紹介します!!
1つ目は、さつまいもはおやつ代わりに食べるようにすることです。 間食癖がある方には特にオススメです!腹持ちも良く、空腹を満たしてくれます。 さつまいもの1日の摂取量目安は、100~200グラムです。食べ過ぎ厳禁です。
2つ目は、皮ごと食べることです。 皮には抗酸化作用があり、老化作用に役立つアントシアニンはさつまいもの皮の色素です。 整腸作用があるヤラピンは、皮の周辺に豊富に含まれています。
3つ目は、冷やして食べることです。 さつまいもを冷やすと、デンプンの一部が老化してレジスタントスターチに変化します。レジスタントスターチは小腸で消化されずに大腸に届き、腸内細菌の餌になるため、腸内の環境を整えるのに役立ちます。食後の血糖値の急上昇を抑えることも明らかになっています。
是非やってみてください☆
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