京都芸術大学 情報デザイン学科 情報デザインプロジェクト Jチーム

京都芸術大学 情報デザイン学科 情報デザインプロジェクト Jチーム

最近の記事

ニッポンフードシフト×京都芸術大学 Jチーム

CSAのバージョンアップと食について考える、新しい居酒屋の提案。 【探求テーマの設定について】 まず私たちは、原料の価格や輸送費の高騰、人件費上昇などによる「食品の値上げラッシュ」という社会背景から、安い外国産の食品を選んで購入する人が多いということが日本の食料自給率が上がらない原因の一つだと考えました。 そこから私たちは「日本の食品価格」について調べ、現在、日本ではこのような悪循環ができている事がわかりました。 ここで私たちはこの悪循環から抜け出し、良い循環を作るこ