マガジンのカバー画像

【完全無添加・木苺バニラ蜜】簡単レシピ集

7
本マガジンはバニラビレッジの完全無添加・木苺バニラ蜜を使用した初心者でも簡単に作れる簡単レシピ集となります。
運営しているクリエイター

#お菓子作り好きな人と繋がりたい

【ラズベリーチーズテリーヌ】ほんのりラズベリーの酸味と、バニラが優しく香るチーズテリーヌ🍓

1. ラズベリーチーズテリーヌバニラビレッジの「完全無添加・木苺バニラ蜜」を使用した「ラズベリーチーズテリーヌ」のレシピをご紹介します🧑‍🍳 ⁡ ほんのりラズベリーの酸味と、バニラが優しく香るチーズテリーヌ🍓 ⁡ 木苺バニラ蜜とラズベリーのピューレを入れて、ほんのりピンク色が可愛いテリーヌができました! ⁡ バニラが香ることで上品な味になり食後のデザートにぴったりです♪ 2. 調理時間と分量調理時間:15 分(焼き時間、冷やし時間別) 分量:6×13.5cm型1台分 3

【イギリス・ヴィクトリアケーキ】女王が愛したといわれる、イギリスのケーキ♪

1. イギリス・ヴィクトリアケーキバニラビレッジの「完全無添加・木苺バニラ蜜」を使用した「ヴィクトリアケーキ」のレシピをご紹介します! ⁡ 女王が愛したといわれる、イギリスのケーキです🇬🇧 ⁡ 素朴な生地に、クリームとジャムをはさむところを木苺バニラ蜜でアレンジしました🧑‍🍳 ⁡ 甘すぎずくどくないので、どなたでも食べやすいケーキとなっております♪ 2. 調理時間と分量調理時間:20 分(焼き時間別) 分量:12cm型1台分 3. 材料無塩バター 60g グラニュー糖