マガジンのカバー画像

【オリジナル天然バニラビーンズ】簡単レシピ集

32
本マガジンはバニラビレッジのオリジナル天然バニラビーンズを使用した初心者でも簡単に作れるレシピ集となります。
運営しているクリエイター

#フランス

【バニラと世界のお菓子No.31】フランス・クラフティ

1. フランス・クラフティ今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「フランス🇫🇷クラフティ」をご紹介します。 フランス、リムザン地方の伝統菓子。 カスタード生地にフルーツを入れて焼き上げる素朴なお菓子に、バニラをふんわり香らせました。 ラム酒やキルシュなどのリキュールを加えても美味しいです。 2. 調理時間・分量調理時間:15分(焼き時間別) 分量:17cm × 21cmのバット1台分 3. 材料卵 M3個 ブラウンシュガー 30g バニラビーンズ 1/

【バニラと世界のお菓子No.29】フランス・ファーブルトン

1. フランス・ファーブルトン今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「フランス🇫🇷ファーブルトン」をご紹介します。 たっぷり使ったバニラとラムがほんのり香る、フランス、ブルターニュ地方の伝統菓子。 もちもちした食感が特徴で、シンプルな材料、行程で簡単に作れます。 2. 調理時間・分量調理時間:20分 分量:6cmマフィン型6個分 3. 材料牛乳 80ml 生クリーム 35% 120ml バニラビーンズ 1本 卵 M1個 中力粉 40g ブラウンシュガー 

【バニラと世界のお菓子No.22】フランス・ウフアラネージュ

1. フランス・ウフアラネージュ今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「フランス・ウフアラネージュ」をご紹介します。 フランス語で「雪」という意味の「ネージュ」という名のついた、雪のように白くふわふわのデザートです❄️ メレンゲをゆでて作る珍しい製法が特徴♪ シンプルな材料なので、アングレーズソースのバニラの香りがいっそうひきたちます🧑‍🍳 2. 調理時間・分量調理時間: 45分 分量:約4皿分 3. 材料卵白 M3個分 グラニュー糖 35g (アン

【バニラと世界のお菓子No.17】フランス・パンドジェンヌ

1.フランス・パンドジェンヌ今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、フランスの伝統的な焼き菓子「パンドジェンヌ」です。 ナポレオンの時代から作られたといわれる、フランスの伝統的なお菓子です。 アーモンドがたっぷり入った、素朴なお菓子です。 バニラ、ラムが口いっぱいに広がるシンプルながら上品な味わいです。 チョコチップや栗を入れてアレンジもできます。 2.調理時間・分量調理時間: 20分(焼き時間別) 分量: 6cmマフィン型約6個分 3.材料全卵 M2個