スピンオフ企画~春のゴハン
先日の「グリーンピースの歌」のトークコーナーで話題となった豆ごはん。
食いしん坊揃いのVocal Unit SAKURAの食チーフきんちゃんによる〈おすすめ豆ごはん〉のレシピを公開いたします。
①日本酒と昆布出汁とお塩でハマグリの酒蒸しを作ります。
②ハマグリを取り出し、そのお出汁で、うすいえんどうを1分ほど湯がいたら冷水に落として水切りしておきます。
③ハマグリのお出汁でご飯を炊きます。
④炊きあがったごはんを蒸らす時に、さきほどのうすいえんどうを加えます。
⑤ごはんとうすいえんどうを蒸らし終えたら、ハマグリも一緒に添えてできあがり❣️
Buon appetito!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?