マガジンのカバー画像

オススメ記事

18
保存ものの記事Book
運営しているクリエイター

#ケーキ

ふわふわしっとり♡超基本のスポンジケーキレシピ

ふわふわしっとり♡超基本のスポンジケーキレシピ

そういえば、色々書いてるけど、結局どうやって作るのよ??と一番大事な所が抜けていたわと気付いたので、ここで沢山スポンジケーキを焼いてきた私が一番作りやすく、かつ美味しいと思う配合をご紹介したいと思います。

スポンジケーキ(15cm丸型 1台分)

下準備

・型に敷紙を準備しておく
・オーブンに170度で余熱を入れておく
・バターと牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで溶かしておく(600w20秒〜

もっとみる