パスコ 北海道クリームチーズのタルト
https://youtu.be/XiJzGqu7whs?sub_confirmation=1
クリームチーズがまろやかに口の中で広がります。
甘さも絶妙なバランスで、甘党が満足する甘さを出しつつも、クドくない甘党でなくても美味しく食べられる
神のバランスです。
クリームチーズの味は格別で、口の中に入れたら舌の体温でほろりと溶ける上品な作り
その上、味のアクセントとしてレモンの酸味(本当にレモンかどうかは不明)が飽きの来ない味付けに仕上がっております。
酸味も決して強く主張せず、あくまでもクリームチーズの持っているクドさ、油分を上手にコーティングするのに使われており
過不足なくお互いがお互いを引き立てる、まるでオードリーの漫才のようです。
クリームチーズには多分小麦粉の成分を入れない上品な仕上がりになっておりますが
この製品は生地にタルトを使っておりますので、タルト生地のサクサク感と最高においしいクリームチーズの組み合わせは最高です。
おススメの一品です。
少しでも気に入ったり参考になれば幸いです。 いただいたお金で本を買いより有益な情報をお伝え出来れはと思います。