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神戸屋 濃厚ミルクメロン [ 菓子パンレビュー JP ]


しっとりビスケット生地にとろ〜りミルククリーム

上記内容の通り、上層の生地はしっとりビスケット生地で、水分が多いタイプの生地を使っております。

全体の食感としてしっとりしております。歯ごたえやサクサク感を感じたい人にはちょっと物足りない商品かもしれません。

それはしっとりとした蒸しパンのような菓子パンを求めている人にはうってつけの商品と言えますのでこの辺は好みの問題です。

上のしっとりビスケット生地はほんのり甘く、中間、メインの層の生地はよくある丸パンの味付けです。

そして生地中心に濃厚なミルククリームが入っています。

全体を満遍なく食せば、無味乾燥な丸パン生地に濃厚で甘いミルククリームが合わさって中々の味付けなのですが、

この手の中にクリームが入っている商品はどうしてもクリームの配分場所に偏りが出てしまいます。

なので、外側からかじってみると、全く甘みを感じられない層を食べたと思えば、クリームだらけてとても甘い層を食す。

と言ったように、食感や食べ応えに大きく変化が生まれてしまいます。

ただし全体としてはミルククリームの甘さを控えて、もう少し量を増やした方が良い。

出ないと全体として、無味乾燥な丸パンをかじっている比率が大きいのでなんだかがっかりするような商品です。

少しでも気に入ったり参考になれば幸いです。 いただいたお金で本を買いより有益な情報をお伝え出来れはと思います。