過去記事【家族】
2016年11月2日 投稿者:
胃腸のスト
急に来た!すと!
なんにも食べられなーい(>_<)
おさゆ→おもゆ→おかゆ(ママチャン作 ミキサーにかけた離乳食)
からの~
玉子がゆ、ハイハイン(in 神戸)
そして消化のいい夕食まで復帰!(≧∇≦)
でも、まだ量は食べられないのよねー(-“”-;)
早く全快したいなぁ。。。
2016年11月3日 投稿者:
モクズガニV( ・◇・)V2
今年もモクズガニの季節になりました♪
いつもなら関西にいる時期じゃないのだけど、大阪仕事に便乗してパパチャンと買い出しに♪(´∇`)
モクズガニは生きたままゆでるのだけど、挟まれると指がちぎれちゃうから大騒ぎ(^^;
味は濃厚!ほぼ上海蟹!
ってか上海蟹食べたとき、むかしよく食べた味だ~と懐かしかったなw(´∇`)
ゆでるとき、ガサガサいってるので気持ち的に力がいるけど、毎回いただきます!と手を合わせてます(^^)
今回はとれ高の割に一気に食べられない体調がうらめしい(-“”-;)
でもおいしかった♪
ごちそうさまでした(´人`)
2016年11月3日 投稿者:
秋の柿しごと
秋の恒例行事、干し柿作り♪(*´∇`*)
ママチャンが東京なので代行w
Myピーラーのパパチャンの皮とのちがいでわたしのピーラーべたが伝わる(*´-`)
枝がない渋柿は竹串でフォロー♪
ひととおり秋の味覚行事終了♪♪ヽ(´▽`)/
あしたから東で通常営業です(^^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?