料理記録20200308

画像1 「おにぎりの本」より”しょうゆめしおにぎり”。醤油が少なかったのかだいぶ味気ないおにぎりになってしまった。家に常備してる調味料とかだけで作れるのは楽。
画像2 卵と生クリームとパセリとベーコンが余ってたので適当に混ぜて炒めたスクランブルエッグ的なもの。turkのフライパンにかかると何でもこんがりジューシーに仕上げてくれるので強い。
画像3 「世界一おいしいパスタ」より”ラグーソース”。パスタにかけてミートソースパスタにするもよし、ご飯にかけてミートソースドリアにするもよし。タイムとローリエが無かったのでそれ無しで作ったが、セロリが大量に入ってるので香りの面で物足りなさはあまりないかな。冷凍で1ヶ月もつらしい。

サポートして頂けたらとても嬉しいです。頂いたサポート金はイラスト本やツールなどの自己研鑽用、noteにおける創作の環境強化に使っていきたいです。