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実家の畑からそば茶ができるまで
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タネの袋一つ分。
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秋に蒔いた蕎麦。
収穫して干したものを、お茶にしてみました。
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というのをやってみたかったのですが、
結局これも、うまく行かず手のひらに少量乗せて吹き飛ばしました。
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(一生懸命やってこれだけ)
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味はじょうじょう。
野菜を育てるのは良いけれど、そのあとの加工の手間までは考えていませんでした。手慣れないのでとにかく手間暇がかかります。
1時間ほどそばと格闘して、取れたそば茶は急須二杯分でした。
まだたくさん残っているので、飲みたくなったらまたやってみよう。
愛媛の片田舎でがんばってます。いつかまた、東京やどこかの街でワークショップできる日のために、とっておきます。その日が楽しみです!