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給食のキムチチャーハン ★★★


材料 3〜4人分

干し椎茸 2つ
人参 1/3本
牛肩ロース薄切り 140g
↑(豚バラ肉があれば、豚バラ肉)
キムチ 140g 粗いみじん切りにしておく
ごはん 大人茶碗 3杯分 レンチンし、平皿に広げておく。
酒 大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
醤油大さじ1と小さじ1

手順

1、干し椎茸は水で戻し、石突きを取り、細切りにする。

2、人参は薄い輪切りにしてから細長く切る

3、牛肩ロース薄切りは細かく切る

4、酒大さじ1/2とごま油大さじ1/2をフライパンに入れ、人参、干し椎茸、牛肩ロースを加え、中火で炒める。(人参&椎茸を酒&油の上に置き、牛肉は周りにおく。しばらくしたら混ぜ合わせる。)

5、牛肉の色がすっかり変わり、火が通ったら、粗いみじん切りにしておいたキムチと、みりん大さじ1/2と醤油大さじ1と小さじ1を混ぜ合わせたものを加え、水気を軽く飛ばすように引き続き中火で炒める。

6、フライパンの具材を縁に追いやり、空いたスペースにレンチンしておいたごはんを全て置き、そこだけで軽く炒めたら、少しずつ具材と混ぜ合わせていく。ごはんつぶ一粒一粒に調味料の色がつくように、塊をほぐしながら中火で炒める。


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