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焼き豆腐の肉あんかけ ★★★



焼き豆腐 2丁
合挽き肉 300g
出汁300ml(水+出汁の素小さじ½)
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1と⅓
水溶き片栗粉

三つ葉かイタリアンパセリ(彩用)

コメント薄味だった。味醂大さじ1、醤油大さじ2、出汁の素小さじ1とかでいい。

出汁と合挽き肉をフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜながら強火で煮立てる。肉に火が通ったら味醂、醤油を加えてさっと混ぜ、¼に切った焼き豆腐を加え、蓋をしてしばらく煮る。

水溶き片栗粉でもったりするまでとろみをつける

:アレンジ:
焼き豆腐の代わりに厚揚げや、カブなんかもよい。


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