![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36135312/rectangle_large_type_2_eecc4b4f0a35cd428b3c0044d8c6ecbb.jpg?width=800)
普通の栗ご飯 ★★
生栗 好きなだけ
米 3合
水 3合分
塩 小さじ1
生栗を一晩冷凍し、熱湯に5分浸け、ナイフと指で鬼皮を剥く。渋皮は実ごと厚めに切る。
内釜に米と水を入れ、塩を入れさっとまぜ、栗を乗せて普通に炊く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
生栗 好きなだけ
米 3合
水 3合分
塩 小さじ1
生栗を一晩冷凍し、熱湯に5分浸け、ナイフと指で鬼皮を剥く。渋皮は実ごと厚めに切る。
内釜に米と水を入れ、塩を入れさっとまぜ、栗を乗せて普通に炊く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?