![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37045379/rectangle_large_type_2_2d2374f1a58ac8c4526fbba0b987c84b.png?width=800)
母がつくるほうれん草の胡麻和え ★★
ブロッコリーにしても、ほうれん草にしても母の茹でる野菜はおいしい。レシピがあってないようなもので、再現するのはなかなか難しそうなので★は2つにしておきます。母が作ったほうれん草のごま和えはもちろん★3つの味でした。
ほうれん草1袋を洗い、熱湯で1分茹で、冷水にとり、よく絞る。たっぷりのすり黒ごまと醤油をじゃっと加え混ぜる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ブロッコリーにしても、ほうれん草にしても母の茹でる野菜はおいしい。レシピがあってないようなもので、再現するのはなかなか難しそうなので★は2つにしておきます。母が作ったほうれん草のごま和えはもちろん★3つの味でした。
ほうれん草1袋を洗い、熱湯で1分茹で、冷水にとり、よく絞る。たっぷりのすり黒ごまと醤油をじゃっと加え混ぜる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?