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スパイシードクロレンコン ★★★2022ハロウィン


スパイシードクロレンコン


レンコン ドクロっぽく切ったもの100g

合わせ粉:
小麦粉 大さじ1
ターメリックパウダー 小さじ¼より多め
クミンパウダー 小さじ¼より多め
コリアンダーパウダー 小さじ½より多め
ガーリックパウダー 小さじ½より多め
クローブパウダー 一振り
オールスパイスパウダー 一振り

揚げ直前粉:
タピオカスターチ 適量

揚げ油



レンコンはドクロっぽく切って薄切りにしたのを酢水にさらし、水気を切り、キッチンタオルなので水気をよく拭き取る。

合わせ粉を泡立て器でよく混ぜ合わせる。

カラッとしたレンコンをキッチンペーパーを敷いた皿に入れ、あわせ粉をかけて和える。そのまま30分〜ほど置いておく。

鉄フライパンを熱々にしたら油を注いで(薄切りレンコンの厚みくらいでいい)、油から煙が出たら火を止める。

レンコンタピオカスターチをまぶし、余分な粉ははたき、油に重ならないように入れる。

弱火でカリッとするまでじっくり揚げる。時々裏返したりする。

油からあげて、天ぷら紙の上に乗せて塩を振る。



少なめの材料:
レンコン 30g
小麦粉 小さじ1
ターメリックパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ガーリックパウダー 各小さじ¼
オールスパイスパウダー 少々
クローブパウダー 少々


使い道

https://note.com/utawhocooks/n/n401cc0896bf0?sub_rt=share_b

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