豆腐餅 ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
豆腐餅
水切りしてブレンダーにかけた豆腐
(今回は長ネギと卵入り。上にリンクあり。)
片栗粉 まとまるくらいまで 適量
調味料
砂糖 大さじ½
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
中火であたためたフライパンに油を敷き、豆腐と片栗粉を混ぜ合わせたものを加え、両面中火でこんがり焼く
調味料を加えて、煮からめる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?