2021年10月の記事一覧
【母レシピ】さっぱり紅茶鶏 ★★
さっぱり紅茶チキン/紅茶鶏
材料
鶏胸肉
安い紅茶のティーパック3つ
水
味付け
醤油
米酢
①お鍋いっぱいにお水を入れて、沸騰させる
②紅茶のティーパック3つを沸騰した①の鍋に入れて、鶏胸肉も入れて、もう一度沸騰させる。沸騰したら弱火にして40〜60分くらい火を通す。
③火を通したら、お鍋に入れたまま冷ます
④醤油と米酢を適量合わせ、鶏肉を浸け置きするか、食べるときにつけながら食べ
さっぱり紅茶チキン/紅茶鶏
材料
鶏胸肉
安い紅茶のティーパック3つ
水
味付け
醤油
米酢
①お鍋いっぱいにお水を入れて、沸騰させる
②紅茶のティーパック3つを沸騰した①の鍋に入れて、鶏胸肉も入れて、もう一度沸騰させる。沸騰したら弱火にして40〜60分くらい火を通す。
③火を通したら、お鍋に入れたまま冷ます
④醤油と米酢を適量合わせ、鶏肉を浸け置きするか、食べるときにつけながら食べ