マガジンのカバー画像

豚肉料理

131
運営しているクリエイター

2024年6月の記事一覧

ポークチョップ ★★★

ポークチョップ ★★★

ポークチョップ
※下に改善版レシピ

豚ステーキ用 3枚
塩、胡椒
小麦粉

玉ねぎ ½個

調味料:
白ワイン ジャッ
水 ジャッ
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
バター 適量

豚は筋を切り(脂身側に切り目を)、水気を拭き、両面に塩胡椒し、小麦粉を叩く。

熱々にしたフライパンに油を広げ、煙が出たら豚を並べる。何度もひっくり返し続ける作業を続けながら表面に焦げ目

もっとみる
トマトと豚の酸っぱいスープ兼うどん ★★★

トマトと豚の酸っぱいスープ兼うどん ★★★

トマトと豚の酸っぱいスープ兼うどん

生姜 ひとかけ 
にんにく 大きめふたかけ
豆板醤 小さじ5
油 小さじ1
長ネギ 1本
赤パプリカ ひとつ
トマト 中3つ
水900ml
豚肉 400〜500g
鶏がらスープの素大さじ1
白胡椒
お酢大さじ2
お醤油大さじ1
ニラ 一袋(手元にあるだけ)

うどんにする場合:
うどん


1、冷たい鍋に油、豆板醤、みじん切りにした生姜とにんにくを入れ、弱火

もっとみる