2021年5月の記事一覧
ガチめなルーローハン ★★★
がちめなルーローハン
豚肩ロースブロック(普通はバラ肉) 500g
油
エシャロット
八角 ½個
卵 3〜4つ
白砂糖 大さじ1 (本場は氷砂糖らしい)
シナモン 小さじ1/2
オイスターソース ぐるぐる〜
醤油 大さじ1
彩:青ネギの小口切り
豚塊をスティック状に切る。
フライパンを強めの中火で温め、油を少し敷き、強めの火加減で豚の両面をこんがり焼く。
エシャロットはみじん切りす
がちめなルーローハン
豚肩ロースブロック(普通はバラ肉) 500g
油
エシャロット
八角 ½個
卵 3〜4つ
白砂糖 大さじ1 (本場は氷砂糖らしい)
シナモン 小さじ1/2
オイスターソース ぐるぐる〜
醤油 大さじ1
彩:青ネギの小口切り
豚塊をスティック状に切る。
フライパンを強めの中火で温め、油を少し敷き、強めの火加減で豚の両面をこんがり焼く。
エシャロットはみじん切りす