![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41303122/09a5d52e98548308fe4df58455e383db.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
2024年3月の記事一覧
きゅうりと茗荷のさっぱり和えもの ★★★
きゅうりと茗荷のさっぱり和えもの
きゅうり 4本 乱切り
醤油 大さじ2.5
味醂 大さじ1.5(レンジで蓋せずチンして煮切る)
ごま油 大さじ1
和風出汁 小さじ1
茗荷 3個 薄切り
大葉 6枚 千切り
きゅうりと調味料を和え、しばらく漬けておき、食べる直前に茗荷と大葉で和える。
*次の日は水切りした豆腐と
S&B赤缶カレー粉でつくる日本のカレー ★★★
S&B赤缶カレー粉でつくる日本のカレー
材料
鶏モモ肉 正味600g
ヨーグルト 200g
メープルシロップ(はちみつでも) 大さじ1
S&B赤缶カレー粉 大さじ½
無塩バター 40g
サラダ油 大さじ1
生姜 正味50g
にんにく 正味50g
クミンシード 大さじ1
玉ねぎ 正味600g
スパイス
S&B赤缶カレー粉 大さじ5と½
薄力粉 大さじ4
(カレー粉のうちうち大さじ2を、タ
シンプルベーシックお好み焼き【我が家の定番レシピ】★★★
シンプルベーシックお好み焼き
材料 (お好み焼き5枚分):
薄力粉 130g
和風出汁の素 6g
水 160ml
山芋(すりおろし) 30g
キャベツ 4分1個
卵 5個(1枚分あたり一つ)
豚肩ロース薄切り 320g程度(一枚あたり2枚)
サラダ油
具材(好きなもの)
-乾燥桜エビ
-紅生姜
-キムチ
-チーズ
-天かす
-コーン
・シーフード
ソース:
-お好み焼きソース(我が