![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41303122/09a5d52e98548308fe4df58455e383db.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
2021年5月の記事一覧
2021海鮮恵方巻 ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
『2021年海鮮恵方巻』
酢飯:
米 3合
乾燥昆布
お酢
白砂糖
顆粒出汁
甘めの卵焼き
冷ました出汁 100ml
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ1
卵4個
鰻
キャベツの梅こんぶ茶和え ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
『キャベツの梅こんぶ茶和え』
材料
キャベツ 1/4玉
梅こんぶ茶 小さじ3
白胡麻 適量(大量でも大丈夫)
手順
1、キャベツをごくごく薄いふわっふわの千切り
とろサーモンのしっとりほろほろ白出汁生姜スープ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
『とろサーモンのしっとりほろほろ白出汁生姜スープ』
椎茸 1枚 水で戻す
鮭(とろサーモン使用) 3〜4切れ
長ネギ 2本
水 1000ml (干し椎茸の戻し汁と合