- 運営しているクリエイター
2024年7月の記事一覧
鶏のチーズシチュー ★★★
鶏のチーズシチュー
玉ねぎ 2つ
人参 1本
きのこ
鶏もも肉 500〜600g
白ワイン 50ml
(圧力鍋を使わないなら、白ワインの100mlと水で100mlで柔らかくなるまで蓋して煮込む)
コンソメ 水300ml分
ベシャメルソース (牛乳500ml分)
1、玉ねぎは厚いくし切り、人参は乱切りにする。
2、圧力鍋に玉ねぎ、人参、きのこを入れ、その上に皮を剥いだ鶏モモ肉(好みで皮残したま
肉肉しいハンバーグとテクニック ★★★
肉肉しいハンバーグ
(イスピレーション: https://note.com/travelingfoodlab/n/n19c5e1ca580c)(ロイヤルホスト)
合い挽き肉(牛肉7:豚肉3) 600g
塩 小さじ1(6g)→結構塩辛いので4gにしたい
生パン粉 40g
玉ねぎ 1個 飴色に(生の場合できるだけ細かいみじん切り)
白胡椒 適量(多め)
日本酒
ソース1:
水
ウスターソース 1
じゃがいもと大葉ジェノベーゼサラダ ★★★
じゃがいもと大葉ジェノベーゼサラダ
じゃがいも 2個
きゅうり 2本
カニカマ 3本
大葉の和風ジェノベーゼ:
にんにく ひとかけ
大葉 数枚
白すりごま たっぷり
オリーブオイル 適量
醤油 少々
じゃがいもは洗い、皮ごとシリコンスチーマーに入れ柔らかくなるまでチンする。柔らかくなったら食べやすく切り、塩を振って、冷ます。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩を揉んでおく。
すり鉢にニンニクを