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西洋料理

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純粋な欧米の料理というより、洋食の献立に合うもの含みます。
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2024年7月の記事一覧

鶏のチーズシチュー ★★★

鶏のチーズシチュー ★★★

鶏のチーズシチュー

玉ねぎ 2つ
人参 1本
きのこ
鶏もも肉 500〜600g
白ワイン 50ml
(圧力鍋を使わないなら、白ワインの100mlと水で100mlで柔らかくなるまで蓋して煮込む)
コンソメ 水300ml分
ベシャメルソース (牛乳500ml分)

1、玉ねぎは厚いくし切り、人参は乱切りにする。

2、圧力鍋に玉ねぎ、人参、きのこを入れ、その上に皮を剥いだ鶏モモ肉(好みで皮残したま

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肉肉しいハンバーグとテクニック ★★★

肉肉しいハンバーグとテクニック ★★★

肉肉しいハンバーグ

(イスピレーション: https://note.com/travelingfoodlab/n/n19c5e1ca580c)(ロイヤルホスト)

合い挽き肉(牛肉7:豚肉3) 600g
塩 小さじ1(6g)→結構塩辛いので4gにしたい
生パン粉 40g
玉ねぎ 1個 飴色に(生の場合できるだけ細かいみじん切り)
白胡椒 適量(多め)
日本酒

ソース1:

ウスターソース 1

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じゃがいもと大葉ジェノベーゼサラダ ★★★

じゃがいもと大葉ジェノベーゼサラダ ★★★

じゃがいもと大葉ジェノベーゼサラダ

じゃがいも 2個
きゅうり 2本
カニカマ 3本

大葉の和風ジェノベーゼ:
にんにく ひとかけ
大葉 数枚
白すりごま たっぷり
オリーブオイル 適量
醤油 少々

じゃがいもは洗い、皮ごとシリコンスチーマーに入れ柔らかくなるまでチンする。柔らかくなったら食べやすく切り、塩を振って、冷ます。

きゅうりは薄い輪切りにし、塩を揉んでおく。

すり鉢にニンニクを

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