2024年1月の記事一覧
シイラの夏料理 ★★★
シイラの夏料理
シイラ 4切
塩
オリーブオイル
ズッキーニ
オリーブオイル
塩
黒胡椒
赤玉ねぎ ½つ
ミョウガ 3つ
チェリートマト たっぷり
レモンの薄切り 4切
レモン汁(残りのレモン全て)
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ1
塩 小さじ1
にんにく 4かけ みじん切り
黒胡椒
緑のタバスコ
1、シイラの両面に多めの塩をして室温に置いておく。
2、熱々にしてオリーブ
ラタトゥイユと焼き豚 ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
ラタトゥイユ