マガジンのカバー画像

料理が楽しくなる♪基礎から始める料理教室

お料理教室に行く・料理本を買う前の料理教室です。 簡単に薬膳の知識も取り入れられるよう進めていきます。
毎月2回のお料理教室開講です。 月額購入がおすすめです。
¥1,000 / 月
運営しているクリエイター

#食事改善

今日の1なべ薬膳vol.6~疲れ目・血虚に~

今日の1なべ薬膳は火も使いません!!! 切って和えるだけ。だけどやみつき、美味しい。 そ…

1,000
菊竹詩乃
5年前
2

1週間のお買い物を上手にする3ケ条

みなさんは1週間のうち何度スーパーで お買い物を何度しますか?? 一人暮らしだと週に1回…

1,000
菊竹詩乃
5年前
8

今日の1なべ薬膳vol.5

今日の1品は 【タコとセロリのガーリック炒め】 です♪ タコは、毛穴を引き締めてくれて …

1,000
菊竹詩乃
5年前
1

今日の1なべ薬膳vol.4

新年度になりましたね! 環境をあたらに生活をスタートさせた人、 今までのことをこれからも積…

1,000
菊竹詩乃
5年前
2

新生活!おすすめキッチン用品選び方

まもなく、新年度!! 大学生や新社会人などで一人暮らしをスタートさせたり、 転勤や部署の…

1,000
菊竹詩乃
5年前
3

今週の1なべ薬膳vol.3

今しか食べられない!! 旬が美味しい“スナップエンドウ”のを美味しく食べる回です。 友人…

1,000
菊竹詩乃
5年前
5

火加減って炎の大きさだけ見てない??

お料理をきちんと分量通りに作っているのに なぜか写真とは違うものができちゃう、、、 レシピに書いてある通りに火を通したのに 焦げる、、、パサパサになる、、、 固くなる、、、 という経験はありませんか?? 私がお料理を始めて最初に悔しい(?) 思いをしたのがそんな経験でした。 分量を量って書いてある通りに作ったのに 写真のものとはかけ離れた見た目 そして味もきっとこんなではないはず!泣 と少し嫌になったのを覚えています笑 料理が上手な人と初心者さんの 違いの1つ。そ

有料
1,000

今週の1なべ薬膳 vol.2

春にとびきり美味しい『新玉ねぎ』を使って 今週の1なべ薬膳をご紹介します。 △定番!新玉…

1,000
菊竹詩乃
5年前
7

今週の1なべ薬膳

不定期になるかとおもいますがより お料理って簡単なんだ!! 薬膳って身近なものなんだ!! …

1,000
菊竹詩乃
5年前
5

2月2週目レシピまとめ

こちらの献立の かぶとあげの炊いたん はすでに記載済みなので その他を掲載します。 ※この…

1,000
菊竹詩乃
5年前
5