梅仕事2020 その2
2020.06.17 なかなか上がってこなかった梅酢。時々ゆすったりしたほうがよかったらしいね。5日目にやっと全体が浸かったので、次は梅紫蘇作り。
紫蘇約600gを塩揉み、梅酢200mlと混ぜて赤くなったところで容器に投入。
梅雨明けを待ちます。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
2020.06.17 なかなか上がってこなかった梅酢。時々ゆすったりしたほうがよかったらしいね。5日目にやっと全体が浸かったので、次は梅紫蘇作り。
紫蘇約600gを塩揉み、梅酢200mlと混ぜて赤くなったところで容器に投入。
梅雨明けを待ちます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?