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水餃子を「みずぎょうざ」と読んだ日

夫の元気がない。夜勤のあるシフト勤務に戻ったからか、ダルい・頭痛がするとな。お酒を数日止めても変わらないとは…お辛そうに。

というわけで、元気が出るような何かがしたい!そうだ、餃子を作ろう!そう思った。なんか元気出そう、餃子って。

いつもは夫が好きなホワイト餃子を買うのだけど、たまには手作り餃子だ!焼きよりも茹でがいいな〜とポチポチ。

茹で餃子と調べたら、水餃子って出てきた。「あ、そっか。確かに茹で餃子って言わないわ。みずぎょうざだった〜」(*ノω・*)テヘ

そんなことを思った数分後ハッとした。みずぎょうざって何?すいぎょうざ、じゃん…。本気で「みず餃子」って読んでた…何がどうしてそうなった。あああああ、自分が悲しい。

自分にびっくりしつつ、「よだれ餃子」なる、よだれが出るほど美味しい餃子ってのを作ってみた。タレが絡んでうまー。夫にも好評でモリモリ食べてくれた。少しずつ体調も良くなってきたようで何より。

今度作るときははタレをピリ辛にしよう。ごちそうさまでした。

(´-`).。oO(お読みいただき、ありがとうございました!スキなコトを発信できるようnoteを続けます!)