見出し画像

美味すぎる。カマンベールチーズ

フランスに来てから
チーズの種類の豊富さと美味しさに感動が止まりません。

こっちで、フランス人の友人と
よくしているカマンベールチーズの簡単で美味しい食べ方を。

カマンベールチーズを丸ごと
溶き卵→パン粉 をしっかりとまぶす。

アルミホイルの皿に置いてオーブンにつっこむ。
卵とパン粉をまぶす前にカマンベールチーズを型にして
アルミホイルのお皿を作るのがおススメです。

オーブンの温度にもよりますが
10分もかからずできあがり。

ナイフで円を描くようにぐさぐさして開けたらもう完璧。

画像1

このチーズの溶け具合がたまりません。

ポテトフライ、野菜スティックで
お召し上がりくださーーーい。おいしいですよう。

画像2


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?