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【絶品】ザ・ベジラーメン レシピ🔥
ベジタリアン向けのラーメンのレシピをご紹介します。お肉や動物性油を一切使わず、ヘルシーで美味しいラーメンを自宅で作ることができます。ダイエット食にもどうぞ!
材料(1人前)
・中華麺(乾麺or生麺) 一束
[スープ]
・水 250ml
・干し椎茸 1個
・乾燥わかめ
・豆板醤 小さじ1
・甜麺醤 大さじ2
・ごま油(orあれば黒麻油)
・すりおろしにんにく お好みで
・砂糖(三温糖がおすすめ) 大さじ1
・薄口醤油 少々
・塩コショウ 少々
[トッピング]※お好み
・メンマ
・小松菜
・もやし
・海苔
① 鍋に水と干し椎茸を小さくて刻んで入れる。加熱して沸騰させる。
② ①に豆板醤、甜麺醤、ごま油、(にんにく)、砂糖を加え煮詰める。乾燥わかめもこのタイミングで。
③ 醤油や塩コショウで味を調える。
④ 麺を茹で水を切り御椀へ移す。
⑤ ④へ熱々のスープを流し入れ、お好みでトッピングをのせたら完成
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